Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве вежливо предупредили Украину, что ее заигрывания с НАТО обретут необходимые контрдействия

В Москве вежливо предупредили Украину, что ее заигрывания с НАТО обретут необходимые контрдействия



В Москве вежливо предупредили Украину, что ее заигрывания с НАТО обретут необходимые контрдействия
Москва со всей серьезностью и осторожностью относится к идее Украины присоединиться к возможной черноморской группировке НАТО. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

 

Он выразил надежду, что данное обсуждение не повлечет за собой роста опасности в этом регионе. "Будем оставлять за собой право принять встречные адекватные контрдействия против этого", – подчеркнул замглавы МИД РФ.


Ранее министр обороны Украины Степан Полторак в Брюсселе заявил о готовности присоединиться к войскам НАТО.


Об этом он заявил во время пресс-конференции после завершения заседания Комиссии Украина-НАТО.


"Что касается создания группировки в составе Румынии, Болгарии и Турции, то это страны Альянса. Мы готовы присоединиться к этому процессу, чтобы обеспечить безопасность в Черноморском регионе", – заявил он.


Также глава Минобороны Украины заявил, что сотрудничество с Бухарестом, который намерен предоставить штаб-квартиру для бригады, является всесторонним.


"Я думаю, что у нас есть перспективы развития наших отношений", – подчеркнул Полторак.


Днем ранее стало известно, представитель Североатлантического альянса заявил, что его организация не просто сохранит свое присутствие в Черноморском регионе, но и увеличит свой контингент "для обеспечения безопасности".


Об этом во время своего брифинга, который состоялся по итогам первого дня совещания министров обороны НАТО, заявил секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.


Он отметил, что страны НАТО договорились предпринять меры по защите и сдерживанию в данном регионе. Столтенберг сообщил что силы Североатлантического альянса производят регулярное воздушное патрулирование пространства, также будет увеличено присутствие на море.


Также глава Альянса добавил, что руководство оборонных ведомств НАТО обсуждало вопросы связанные с созданием румынской рамочной бригады, которая будет входить в состав многонациональной дивизии "Юго-Восток".


Столтенберг сообщил, что данное решение поступило от Румынии, и добавил, что присутствие НАТО в Черноморском регионе будет не только сохраняться, но даже и увеличаться благодаря позиции Румынии.



16.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх