Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев не в состоянии угомониться: Пан Ги Муна обзывают неадекватом и грозят обеспечить ему "достойную замену"

Киев не в состоянии угомониться: Пан Ги Муна обзывают неадекватом и грозят обеспечить ему "достойную замену"



Киев не в состоянии угомониться: Пан Ги Муна обзывают неадекватом и грозят обеспечить ему "достойную замену"
В Киеве продолжается истерика, спровоцированная речами Генсека ООН Пан Ги Муна, который мало того, что посетил и открывал Международный экономический форум в Петербурге, так ещё и позволил себе упомянуть очень важную роль России, а тем более, в миротворческих миссиях на Украине. Невзирая на то что ООН подкоррекктировала распространенный ранее документ, Киев удовлетворенным не остался. Впрочем, неудивительно, подкорректированный текст изменился не существенно: "очень важная роль России" осталась, как и серьезный расчет Пан Ги Муна на "ее лидерство в мире".

 

Запущенная постпредом Украины в ООН Константином Ельченко гневная истерика попала в благодатную почву, ибо прижилась на Украине давно и приобрела уже хроническую форму.


По поручению Петра Порошенко Украина направила в ООН письмо с протестом против заявления генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.


Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель главы администрации президента Константин Елисеев.


Елисеев отметил, что после оперативной реакции представителя Украины в ООН Ельченко, ООН отреагировала, и первоначальный текст выступления Пан Ги Муна был отредактирован. «Но мы не оставляем эту ситуацию. По поручению президента несколько часов назад было направлено официальное письмо в Организацию объединенных наций с просьбой распространить это письмо, письмо протеста, как официальный документ, Совету безопасности ООН и Генеральной ассамблее ООН», — сказал он.


Елисеев напомнил, что сейчас проходит подбор кандидатов на должность генерального секретаря ООН, так как срок полномочий нынешнего подходит к концу.


«Как раз эта ситуация станет для всех примером того, какой должна быть следующая кандидатура генерального секретаря ООН. Для нас принципиально важно, чтобы кандидатура следующего генсека ООН четко соответствовала критериям. Этот человек должен поддерживать соблюдение базовых принципов устава ООН, среди которых ключевым является поддержка суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ стран-членов ООН», — сказал он.


В свою очередь, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Пан Ги Мун еще год назад «потерял моральное право говорить о «конструктивной роли» России в Украине, когда после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе поехал на военный парад в Москву».


Стоит отметить, что подобной аргументацией вчера воспользовался и постпред Ельченко, заявив и себе об "утрате Генсеком ООН морального права".


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин решил использовать пока еще имеющуюся протекцию США на всю катушку и пошел дальше, обозвав генсека ООН «неадекватом» и пообещав отчитать пан Ги Муна при личной встрече.


«Я, конечно, буду говорить с Пан Ги Муном во время следующей встречи с ним. Я вообще могу сказать, что попытка, даже не явная, поставить в один ряд то, что происходит в Украине — российскую агрессию — и, например, конфликт в Сирии, — это в принципе не является адекватной реакцией на современные реалии», — заявил Климкин на брифинге.


«Разговаривая с Пан Ги Муном, я четко скажу, что вообще логика надежд на Россию, которая является агрессором в Украине и логика надежд на Россию в решении глобальных конфликтов никоим образом не должны пересекаться. Это будет основой моей политической позиции», — пригрозил он.


На фоне более высопоставленных соотечественников некоторой трезвостью отличился небезызвестный координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. Во всяком случае, он воздержался от оскорблений. По его словам, позиция руководства ООН по конфликту на востоке Украины является сомнительной, но ничего лучшего "у нас нет", отметил он, хотя и с иронией.


«Минские договоренности» не работают с момента подписания и почти полтора года. Минск-2 – галлюциногенная абстракция, но «ничего лучшего у нас нет», - написал Тымчук на своей странице в соцсети.


"Господа из миссии ОБСЕ которую переполняют россияне, «кушают» с пророссийскими представителями незаконных вооруженных формирований водку в Донецке и используют служебный транспорт как такси для террористов. «СММ ОБСЕ – сюрреализм в чистом виде, но «ничего лучшего у нас нет", - отмечает Тымчук далее.


"Когда российская армия оккупировала Крымский полуостров, в ООН рассказывали о «необходимости диалога политических сил в Украине», а ныне говорят о «важной роли РФ» в ситуации на востоке Украины. Тоже сомнительная позиция. Но ведь «ничего лучшего у нас нет», - констатирует Тымчук.


«Логика: у нас есть велосипед, ездить мы на нем не можем ввиду отсутствия колес, педалей и руля, но обязаны таскать его на себе всюду. Ведь, черт подери, ничего лучшего у нас нет...», - добавил он.


Напомним, в первоначальном тексте выступления Пан Ги Муна в Санкт-Петебурге 16 июня, который распространила ООН, он заявляет, что Российская Федерация как постоянный член Совета безопасности ООН «призвана играть важнейшую роль» в решении насущных глобальных проблем — "Россия, как постоянный член СБ ООН, играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов на Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения".


В озвученной Пан Ги Муном версии речи он, однако, не упомянул Украину. Позднее слова о конфликте исчезли и из текстовой версии выступления генсека на сайте ООН.


Вместе с тем, измененный вариант, как говорится, мало что изменил. "Россия, как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности ООН играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство Российской Федерации", - гласит исправленный текст.


В ответ на выступление генсека ООН, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко разразился гневным возмущением заявлениями генерального секретаря ООН. На что получил ответ от пресс-секретаря генсека ООН Стефана Дюжаррика, парировавшего, что в организации не намерены отказываться от слов Пан Ги Муна.



18.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх