Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве хотят убрать незаконные вооруженные формирования из Донбасса

В Киеве хотят убрать незаконные вооруженные формирования из Донбасса



В Киеве хотят убрать незаконные вооруженные формирования из Донбасса 
Украинские незаконные вооруженные формирования должны быть выведены из Донбасса, их присутствие затрудняет переговоры в Минске, заявил представитель Киева в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

"Безусловно (их нужно вывести – ред.) Даже с точки зрения военной дисциплины. На предыдущей встрече (в Минске – ред.) я доказывал: на передовой у нас только две структуры… Здесь Украине придется выйти на такую линию, что только Вооруженные силы и национальная гвардия", — сказал Марчук в интервью телеканалу "Громадське".

По его словам, присутствие незаконных вооруженных формирований отражается негативно и на переговорах в Минске.

"Мы имели проблему по этому поводу в Минске. Это используется очень эффективно против нас. Украинская сторона, военное руководство официально заявили, что сегодня на линии фронта только две структуры – Вооруженные силы Украины, а за ними – национальная гвардия, других нет. И вдруг такие события. Поэтому здесь придется поработать очень серьезно и в политическом смысле, не говоря уже о военных администрациях. Я думаю, это нужно скорее решить", — сказал Марчук.

Так же представитель Киева Евгений Марчук считает, что если украинские силовики начнут боевые действия в Донбассе, то на минских договоренностях будет поставлен крест.

"Если мы начинаем боевые действия, всем минским договоренностям крест. Это значит, что все тяжелые вооружения, "Точки-У", "Гиацинты", самые крупные калибры в массовых масштабах возвращаются на передовую и начинается "месиво"… Представим, что мы начали наступление, все наши международные партнеры скажут "до свидания". И на будущее, за наше поведение с нами никто не захочет иметь дело", — заявил Марчук.

Он также считает, что нет как дипломатического, так и военного решения конфликта в Донбассе, поскольку решение должно быть комплексным.


20.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх