Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Традиция политических убийств на Украине сложилась давно

Традиция политических убийств на Украине сложилась давно



Традиция политических убийств на Украине сложилась давно 

Депутат Европейского парламента Черио 10 июня 2016 года официально запросил Европейский союз «о мерах, предпринятых для непредвзятого и основательного расследования» событий в Одессе 2 мая 2014‑го. Для Европейской народной партии, представляемой Черио, запрос — шаг ее постоянной политики противостояния бюрократам из Европейской комиссии: раз те продавили соглашение об ассоциации Украины с ЕС — значит, соглашение может чем-то ущемить рядовых граждан стран ЕС. Так обычно и делается политика: те, чьи интересы в чем-то временно совпали, действуют совместно — хотя зачастую получают не только то, чего хотели, но и нечто вовсе не нужное. Запрос Черио, несомненно, в наших интересах — хотя может пошатнуть в ЕС больше, чем хочется самому Черио.

 

По сути, расследовать особо нечего. Почти всё стало ясно из трансляций в прямом эфире и фотовидеодокументов, выложенных в интернет в первые часы после массового убийства самими его соучастниками. Последующие их откровения выстроили полную картину. Драка на Дерибасовской улице около Греческой площади, где местные провокаторы из-за спин местных же милиционеров даже обстреляли колонну понаехавших футбольных фанатов (во всем мире из этой среды вербуют нацистских боевиков), оказалась провокацией, предпринятой, чтобы отвлечь охрану палаточного городка антимайданных активистов и отвести ее подальше от Куликова поля.

 

Достигнув этой цели, боевики загнали оставшихся обитателей палаток — в основном женщин и физически слабую молодежь — в Дом профсоюзов, где их ждала уже подготовленная засада. Тела убитых поджигали, чтобы скрыть следы преступления. Тогда еще не было уверенности, что террористы, захватившие Киев в феврале 2014‑го, обвинят в содеянном самих погибших, а немногих выживших загонят в следственный изолятор на два с лишним года.

 

Конечно, расследовать дело нужно, чтобы узнать имена убийц и точное число жертв. Но суть содеянного и виновность главных преступников — киевской «власти», ее брюссельских и вашингтонских начальников — давно очевидна всякому, кто не заклеил себе глаза и уши.

 

Увы, таких хватает, и не только на Западе. Несколько моих знакомых одесситов, несомненно умных во всех прочих отношениях, искренне веруют в головоломную теорию, едва ли не ими самими сочиненную якобы на основе психотерапевтических бесед со множеством пострадавших и их родственников: мол, бойню в Доме профсоюзов организовали одесские наркоторговцы, дабы на предстоявших тогда выборах протолкнуть своего главаря — нынешнего мэра Одессы. Честное, но официальное расследование нужно еще и для того, чтобы не плодить подобные версии, порожденные стокгольмским синдромом — готовностью заложника считать интересы захватчика своими.

 

Увы, в обозримом будущем расследованиям на Украине предстоит быть либо честными, либо официальными.

 

Потому что власть в Киеве захватили террористы. Потому что с тех самых пор они ведут открытый террор против всех, кто не смирился с государственным переворотом. Потому что террор против Донбасса, бесстыдно названный антитеррористической операцией, продолжается уже более двух лет с применением всех видов оружия, еще оставшихся у Киева.

 

Потому что множество других террористических актов, содеянных ими, тоже остаются безнаказанными, а зачастую и нерасследованными. 16 апреля 2015 года во дворе своего дома пламенный поборник единства всех ветвей русского народа и неутомимый разоблачитель украинских мифов Александр (Олесь) Алексеевич Бузина был застрелен в спину нацистскими боевиками. Их быстро выявили, даже взяли под стражу. Но несколько сотен активистов организованных преступных террористических группировок собрались толпой перед правоохранительными учреждениями — и убийц выпустили, а расследование немедленно заглохло без надежды на продвижение.

 

Традиция политических убийств на Украине сложилась давно. Сразу после предыдущего государственного переворота — когда в декабре 2004‑го объявили поддельной победу Виктора Федоровича Януковича на президентских выборах и переголосовали в пользу Ющенко — два министра из правительства Януковича получили по две пули в голову. Каждого из этих выстрелов было достаточно для мгновенной смерти, но министров объявили самоубийцами. Вскоре — 17 января 2007-го — видный деятель Партии регионов, активный поборник единства Украины с остальной Россией Евгений Петрович Кушнарёв погиб на охоте — по данным расследования, от случайного выстрела, удивительным образом поразившего сразу несколько жизненно важных органов.

 

Скрывать следы преступлений новые киевские власти умеют. Достаточно вспомнить расстрел десятков сотрудников правоохранительных органов и рядовых активистов, убитых на киевском майдане 18 февраля 2014 года. Всех их немедленно назвали Небесной сотней — героями, положившими жизнь в борьбе против врагов свободы и демократии. Но прямые телерепортажи с места событий однозначно показали: огонь по «майданутым» вели из зданий, занятых в тот момент боевиками террористических группировок — соучастников майданного шабаша. Это же доказали следы пуль на деревьях и уличных урнах.

 

Поэтому вскоре после захвата Киева деревья были спилены и сожжены, урны — вывезены и, по официальным данным, уничтожены, а значительная часть видеозаписей удалена из интернета. Есть сведения об уничтожении пуль, извлеченных из тел, и даже части самих тел погибших. Есть очевидцы, которые видели, как в день расстрела одно из зданий, из которых велся снайперский огонь, покинул «комендант майдана» Парубий. Он выходил вместе с человеком, у которого в руках была охотничья версия американской винтовки М‑16. Ныне Парубий считается председателем Верховной рады Украины — третьим лицом государства.

 

Черио несомненно получит официальный ответ в духе уже объявленной версии «в Доме профсоюзов загорелись бутылки с бензином, заготовленные российскими агентами для сжигания представителей народа, недовольных бесстыдным предательством интересов Украины, и эти агенты сами виновны в своей гибели». Подлинный же список преступников мы получим, когда русское большинство граждан Украины наконец вспомнит, что оно большинство, и свергнет террористов, взявших его в заложники.

 

Анатолий Вассерман, газета «Известия»



20.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх