Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 75 лет начала войны. Украина идет стопами Гитлера и Геббельса

75 лет начала войны. Украина идет стопами Гитлера и Геббельса



75 лет начала войны. Украина идет стопами Гитлера и Геббельса
Украинская журналистика сгорела в пламени майданных покрышек. Именно украинские журналисты, а не кучка политиканов, виноваты в том кровопролитии, которое случилось в стране, в ходе государственного переворота и развязанной после него гражданкой войны.

 

Несколько путчистов и несколько сотен нацистских боевиков не могли бы бросить страну в кровавый хаос и получить поддержку толпы, если бы с обывателями целенаправленно не работали СМИ на протяжении многих лет, переформатируя сознание людей и навязывая им нацистскую идеологию, русофобию и агрессию.


С первых дней евромайдана практически все украинские масс-медиа переметнулись на сторону организаторов переворота и активно поддерживали свержение законно избранного президента. Этому предшествовала длительная подготовка украинских журналистов и блоггеров, которую проводили США. Насаждать националистическую идеологию, переписывать историю, разжигать межнациональную ненависть, они начали сразу после провозглашения независимости Украины. Изменялись школьные программы, раздавались гранты работникам СМИ, покупались чиновники. Только летом 2013 года по всем крупным украинским городам проводились тренинги в американской компании «Техкэмп», где готовили кадры для социальных сетей и различных интернет-ресурсов. Госдеп вкачал 5 млрд. долларов для подготовку своей пятой колоны на Украине и организовал эту «цветную» революцию, которая быстро окрасилась кровью.


Украина превратилась в тоталитарное государство с фашисткой диктатурой, где любое инакомыслие искореняется на корню, а те, кто пытаются сопротивляться подвергаются репрессиям, бросаются в тюрьмы или вытесняются из страны.


Нацизм стал государственной идеологией о чем свидетельствует героизация прислужников Гитлера Бандеры и Шухевича, бандеровцев и эсэсовцев из дивизии «Галиция». По стране проходят марши с нацисткой символикой, ее используют карательные батальоны, входящие в систему МВД. Свастики стали непременным атрибутом нового порядка.


Последней каплей стало издание на Украине программной книги фюрера «Моя борьба».


«В 2016 році книга "Моя боротьба" ("Mein Kampf") Адольфа Гітлера буде вперше в своїй історії видана українською. Цією книгою аналітичний суспільно-політичний інтернет-ЗМІ "Політіко" планує започаткувати серію книг політичної та історичної тематики».


Книга свободно продавалась На VI международном фестивале «Книжковий арсенал», который открывала супруга президента Украины Марина Порошенко.


Казалось бы на этом уже можно ставить на Украине жирную свастику, но нас интересует, как же за четверть века удалось превратить нормальных советских людей в зомби и вырастить стаю агрессивных подонков. Причем нацистскую идеологию поддерживают не только украинские националисты с Западной Украины, но и русские с Юго-Восточной. Среди карателей русскоязычных больше, чем титульных украинцев с Галичины.


После госпереворота нагнетание милитаристского психоза, русофобии, межнациональной и религиозной ненависти стало на поток и СМИ вместо информационной политики занялись откровенной пропагандой. Было создано «Министерство правды» под руководством Стеця, которое стало тиражировать методички, темники и готовить ботов для работы в соцсетях.


И в основу всей этой пропагандисткой машины были положены заветы Гитлера и Геббельса, стопами которых сегодня идет Украина.


Для того, чтобы убедиться в том, что киевский режим использует наработки своих нацистских предшественников из Германии, достаточно открыть ту же «Mein Kampf» и программные статьи Геббельса о пропаганде.


Кстати, даже Гитлер пришел к власти в Германии путем демократических выборов, а не в результате государственного переворота, как Порошенко. И он не бомбил и не обстреливал собственные города. Но, это так, к слову.


Именно Адольф Алоизович изложил в своем программном произведении «Mein Kampf» основы пропагандисткой политики.


Вот лишь несколько основных его тезисов:


«Серьезная пропаганда существует не для того, чтобы удовлетворять потребность пресыщенных интеллигентов в интересном разнообразии, а для того, чтобы убеждать прежде всего широкие массы народа».


«Пропаганда должна воздействовать больше на чувство и лишь в очень небольшой степени на так называемый разум».


«Пропаганда, если она хочет быть успешной, должна ограничиваться лишь немногими пунктами и излагать эти пункты кратко, ясно, понятно, в форме легко запоминаемых лозунгов, повторяя все это до тех пор, пока уже не может быть никакого сомнения в том, что и самый отсталый из слушателей наверняка усвоил то, что мы хотели».


«Наша пропаганда по содержанию и форме должна соответствовать самым широким массам народа; ее правильность проверяется только ее реальным успехом».


Для реализации этих идей требовались соответствующие структуры.


Сразу после того, как Гитлер стал у руководства страны, в Германии был создан Аненербе — Институт наследия предков. В 1935 г. Аненербе было поручено изучение проблем, связанных с духом, традициями и наследием нордической расы. В 1937 г. Аненербе перешел под контроль СС, а почетным его председателем стал Генрих Гиммлер. Главной задачей этого мистического института стало доказательство превосходства немецкой нации над всеми остальными.


В 1933 году в Германии было создано Министерство пропаганды и народного просвещения, которое возглавил руководитель управления пропаганды НСДАП Геббельс.


Его костяк в 1933 г. составили бывшие сотрудники управления пропаганды НСДАП. За 10 лет существования министерство получило из бюджета 1,3 млрд. марок. К апрелю 1941 только в его центральном аппарате работало 1902 человека. При министерстве имелся совет по издательскому делу, под контролем которого находилось 2800 издательств. Со свободой прессой было покончено. Редакторскую должность мог занять только ариец по происхождению. Нацисты провели чистку журналистских рядов, изгнав из редакций к 1939 г. более 1400 неугодных журналистов. Геббельс осуществлял неусыпный контроль над более чем 3600 газетами и сотнями журналов Германии. Однако, основным орудием пропаганды стало радио. Геббельс говорил: «То, чем была пресса в девятнадцатом веке, радиовещание станет в двадцатом». Если быб тогда существовало телевидение, то оно несомненно использовалось бы в пропагандистских целях, как это происходит сегодня.


Взяв за основу рекомендации фюрера, Йозеф Геббельс сформулировал основные принципы пропаганды – простота, повторение и живая речь.


Он же сформулировал основные постулаты пропагандисткой работы:


«Худший враг пропаганды – интеллектуализм»


«Овладение массами - единственная цель пропаганды. Для достижения этой цели хороши любые средства, главное, чтобы пропаганда была эффективной»


«Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили»


«Единственным критерием при решении вопроса, должна ли пропаганда оперировать правдой или ложью, является правдоподобие». Он учил своих подчиненных: «Чем наглее ложь, тем быстрее она распространяется».


Геббельс откровенно говорил: «Пусть сколько угодно говорят о том, что наша пропаганда — крикливая, грязная, скотская, что она нарушает все приличия — плевать! В данном случае все это уже не так уж важно. Важно, что она вела к успеху — вот и все!». «Надо вечно повторять одно и то же в вечно меняющихся формах. Народ в основе очень консервативен. Его нужно полностью пропитать нашим мировоззрением через постоянное повторение».


Из Гитлера слепили образ сверхчеловека и спасителя нации.


Геббельсовская пропаганда создала лозунг - «Один народ, один рейх, один фюрер», который, в несколько видоизмененном виде, используется и на Украине.


Именно Геббельс ввел в современную пропаганду принцип - человек, сказавший миру первое слово, всегда прав. Любая самая грязная ложь, запущенная в информационное пространство, вынуждает оппонента оправдываться.


Нацистский режим создал мощный институт пропаганды, ей была подчинена вся культура, средства массовой информации, массовые нацистские мероприятия, коричневая форма нацистов, знаки отличия. За годы гитлеровского правления было произведено свыше 2 тыс. фильмов, опубликованы тысячи романов, сотни стихов, созданы тысячи скульптур, памятников и т.д. Все это воспевало мощь и силу, несокрушимость и превосходство фашизма. В целях духовного отупления масс, эффектного и эффективного воздействия на массовую психологию фашисты большое внимание уделяли организации всякого рода массовых сборищ: маршей, манифестаций, собраний, зрелищ, игр и т.п. Общность ритма движения, бравурные марши, воодушевляющие песни, вводят толпу людей в состояние транса и подчиняет единой цели, что постоянно используется и современными неонацистами. Даже Олимпийские игры 1936 года были использованы в пропагандистских целях, для демонстрации преимуществ нацистского режима и превосходства арийской расы.


Уже в 1933 году в Германии запылали костры из книг. Жгли Толстого, Достоевского и других авторов, не вписывавшихся в нацистскую идеологию.


Всех журналистов объявили госслужащими и обязали писать только то, что диктовала геббельсовская пропаганда. Инакомыслящих увольняли и бросали в концлагеря. Те, кому повезло сумели эмигрировать.


«Я хочу использовать кино как инструмент пропаганды», - говорил Геббельс и кинематограф встал на службу нацистам. Кино восхваляло подвиги немецких солдат и с презрением изображало унтерменшей.


Прослушивание иностранных радиостанций было объявлено изменой родине. Более 1500 немцев были отправлены в концлагеря только за то, что слушали зарубежное радио.


Украина пошла по стопам фюрера еще при президентстве Ющенко, когда был создан Украинский институт национальной памяти (УИНП), во главе которого поставили галицкого русофоба Вятровича. Задачи у него были аналогичные – обосновать древность украинцев, создать новую украинскую мифологию и новых героев, бороться с советским наследием, переписывая страницы истории. С этой задачей институт справлялся успешно. Зеленую улицу он получил после госпереворота 2014 года. Тогда же был организован МинСтець, в функции которого входила пропаганда, организация информационных диверсий и борьба с инакомыслящими. Именно по наводке ведомства Стеця СБУ закрыло десятки оппозиционных интернет-ресурсов и печатных изданий. Сотни честных журналистов были выброшены на улицу, многие попали в застенки СБУ или подвалы карателей. В целях устрашения был среди бела дня расстрелян известный писатель и публицист Олесь Бузина, а его убийцы выпущены на свободу. В тайных тюрьмах СБУ и в застенках МВД томятся десятки журналистов и блоггеров. Попасть под арест можно за простой лайк в соцсетях. Берут даже своих бывших сторонников, как только они усомнятся в нынешней политике хунты. Галицкий журналист Руслан Коцаба был брошен в тюрьму за призыв отказаться от незаконной мобилизации. Десятки журналистов вынуждены были бежать за границу, спасаясь от репрессий. Введена жесточайшая ценура, несмотря на то, что это нарушает Конституцию. Запрещены почти все советские и российские фильмы. Закрыты все российские телеканалы. Создан черный список артистов, писателей, журналистов, политиков, общественных деятелей, которым запрещен въезд на территорию Украины. Из библиотек изымаются и уничтожаются все книги советских авторов. Массово сносятся памятники советской эпохи. Практически все памятники основателю УССР Ленину уже уничтожены. Переименовываются населенные пункты и улицы, названные в честь советских деятелей, военачальников, героев Великой Отечественной войны.


Раздувается военный психоз и межнациональная ненависть. Включите любой украинский телеканал, откройте любую газету или интернет-портал и вы увидите кучу лжи, манипуляции сознанием и открытой пропаганды насилия.


Почему-то всего этого не замечает толерантный Запад.


На Украине присутствуют все признаки фашизма и обслуживают этот режим украинские журнашлюшки. Именно благодаря постоянному промыванию мозгов укро-СМИ, люди находятся в состоянии измененного сознания.

 

75 лет начала войны. Украина идет стопами Гитлера и Геббельса
75 лет начала войны. Украина идет стопами Гитлера и Геббельса
75 лет начала войны. Украина идет стопами Гитлера и Геббельса
75 лет начала войны. Украина идет стопами Гитлера и Геббельса
75 лет начала войны. Украина идет стопами Гитлера и Геббельса

 

Однако, все плохое когда-то кончается. Гитлер и Геббельс, развязавшие войну против СССР, отравились в своем логове, когда Красная Армия взяла Берлин.


Нюрнбергским трибуналом были осуждены тысячи нацистских преступников. Есть среди них и работники СМИ. Существует «казус Штрейхера», идеолога расизма, главного редактора антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик». Он Был приговорен к повешению за антисемитскую пропаганду и призывы к геноциду евреев.


Рано или поздно Турчинов, Парубий, Порошенко, Яценюк, Кличко, Тягнибок и другие украинские политики и чиновники, развязавшие кровавую бойню на Украине, предстанут перед международным трибуналом. Преступления против человечности не имеет срока давности. Рядом с ними на скамью подсудимых сядут и украинские «журнализды», обслуживавшие фашистскую хунту, разжигавшие пламя гражданской войны и ненависть к русским. Там хватит места для Мустафы Найема, Сергея Лещинского, Виктории Сюмар, Данила Яневского, Савика Шустера и еще десятков их коллег. Именно они являются главными виновниками, превращения части населения Украины в агрессивное стадо.



22.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх