Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ГПУ признала заслуги Гиви: комбату выдвинуто "подозрение" о ведении войны против Украины

ГПУ признала заслуги Гиви: комбату выдвинуто "подозрение" о ведении войны против Украины



ГПУ признала заслуги Гиви: комбату выдвинуто "подозрение" о ведении войны против Украины
Главная военная прокуратура Украины объявила подозрение легендарному командиру ополчения Донецкой народной республики Михаилу Толстых, широко известному по позывному Гиви. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

В ведомстве утверждают, что подразделение "Сомали" во главе с Гиви принимало участие в тяжелых боях с ВСУ на территории Донецкого аэропорта, под Иловайском. ВСУ в этих столкновениях, как известно, понесли большие потери.


"Главной военной прокуратурой ГПУ во время расследования уголовного производства по факту развязывания и ведения представителями власти Российской Федерации и Вооруженных Сил РФ агрессивной войны против Украины сообщено о подозрении главарю незаконного вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР" М. Толстых (террорист с позывным "Гиви") в совершении уголовных преступлений", — говорится в сообщении.


Толстых обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство такой группой и участие в ней), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (соучастие в ведении агрессивной войны), ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 (соучастие в нарушении законов и обычаев войны, а именно жестокое обращение с военнопленными) ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.


"В частности М. Толстых инкриминируется то, что он в период с мая 2014 года по январь 2015 года, находясь в г. Славянск, г. Иловайск и г. Донецк организовывал и лично совершил вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также жестокое обращение и пытки в отношении пленных военнослужащих ВСУ", — отметили в военной прокуратуре.


В ближайшее время планируется обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования. Если Киеву удастся захватить Гиви, то ему "светит" от 8 до 15 лет лишения свободы.


Напомним, тема амнистии участников конфликта на Донбассе остается одной из самых неразрешимых в процессе реализации Комплекса мер.


Стоит отметить, что ранее Интерпол отказал Украине в розыске комбата "Спарты" Арсения Павлова известного как Моторола. В Интерполе объяснили отках тем, что уголовное преследование Моторолы является политически мотивированным.



23.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх