Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Савченко приступила к агитации за федерализацию Украины

Савченко приступила к агитации за федерализацию Украины



Савченко приступила к агитации за федерализацию Украины
Надежда Савченко продолжает шокировать общественность громкими заявлениями. "Особый статус" должны получить не только Луганск и Донецк, но и все регионы Украины. Об этом заявила она сегодня на пресс-конференции в Запорожье.

 

По ее словам, обе стороны войны на Донбассе должны пройти через примирение и референдум, который определит будущее устройство Украины.


«Те военные, которые не совершали тяжелых преступлений, их все равно придется по амнистии прощать. Нужно быть к этому готовыми – мы не сможем примириться друг с другом, если не научимся прощать и просить прощения. Только через полгода, возможно, когда все это успокоится, могут быть выборы.


Но, все же, выборы через всеукраинский референдум по статусу, который получат не только Донецкая и Луганская области, а который получит каждая область Украины. Мы на Майдан выходили за децентрализацию, чтобы было больше полномочий на местах, больше финансов оставалось в регионах. Это должна быть готовая и выписанная система, предложенная людям к голосованию на референдуме.


Только после всеукраинского референдума может быть решен этот вопрос», – заявила Савченко.


Напомним, накануне Надежда Савченко там же в Запорожье отметила, что народ Украины может обойтись без президентов. Тем более что он давно обходится без государства и государственности.


«Народ уже давно живет без государства и государственности. Мы можем жить без президентов», - заявила она во время своего выступления на открытии граффити со своим изображением в Запорожье.



29.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх