Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пушилин: РФ могла бы осуществить силовое решение конфликта на Украине за считанные дни

Пушилин: РФ могла бы осуществить силовое решение конфликта на Украине за считанные дни



Пушилин: РФ могла бы осуществить силовое решение конфликта на Украине за считанные дни
Россия осуществит силовое решение конфликта на Украине за считанные дни, однако не пойдет на это из-за неизбежных масштабных человеческих жертв.

 

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, отвечая на вопрос из зала, зачем придерживаться Минских соглашений и вести переговоры с режимом, пришедшим к власти в результате государственного переворота.


"Такие мнения достаточно распространены. Но нужно понимать, что конфликт на Донбассе и Украине не является чем-то локальным.


Для РФ было бы достаточно нескольких дней, чтобы решить конфликт силовым путем. Но это привело бы к значительному числу жертв. И Россия была бы агрессором.


Мы видим, как, благодаря терпению РФ, с 2014 года изменилась риторика. Не так давно секретарь ООН назвал Россию ключевым игроком в урегулировании конфликта. То есть, фактически, признал РФ миротворцем.


Если Россия – миротворец, то что происходит на Украине? Порошенко заявляет, что идет война с РФ, а ООН заявляет, что РФ – миротворец. Получается, что на Украине – гражданский конфликт.


Мир меняется. И мы прекрасно понимаем, что РФ теперь занимает ключевую позицию. Рассматривать конфликт на Донбассе в отрыве от глобальных событий неправильно. Поэтому нужно подходить более благоразумно. В том числе, руководствоваться соизмерением количества жертв", – сказал Пушилин.


Отметим, ранее экс-заместитель СБУ рассказал, почему Путин не хочет начинать большую войну с Украиной. Россия не хочет иметь большое количество жертв среди русскоязычного населения в случае, если начнется вторжение в Украину, заявил председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант СБУ Александр Скипальский.


«Украина является объектом мести России ... Сдерживает Кремль только то, что они боятся, что при наличии жертв значительная часть, как они думают, пророссийски настроенных граждан Украины, будет достаточно агрессивно и враждебно настроена против России», - рассказал он о своем видении ситуации.


Он также акцентировал внимание на заявлении Владимира Путина, который отметил, что следует укреплять Вооруженные силы, которые будут защищать от провокаций, шантажа и давления извне.


Вместе с тем нельзя не вспомнить и иные мнения экспертов, которые уверены, что при реальном вторжении РФ на Украину жертв и разрушений как раз наоборот - удалось бы избежать практически полностью. Реальные ВС РФ на Украине, их мощь - гарантия несопротивления как ВСУ, так и всяких так называемых патриотически настроенных элементов, которые ныне преупевают в милитаристском бахвальстве. Примером тому ситуация, которая произошла в Крыму, где лишь одно понимание присутствия ВС РФ в несколько раз, к тому же, меньших по численности, чем ВСУ на полуострове, заставило последние фактически встать и уйти без всякого ропота.



01.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх