Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Здобулы! Украина заняла второе место по смертности среди 225 стран

Здобулы! Украина заняла второе место по смертности среди 225 стран



Здобулы! Украина заняла второе место по смертности среди 225 стран
Украина обозначила себя с новою "пэрэмогою". Правда, пока вырвать чемпионство не удалось, но, как говорится, до него рукой подать. По информации Центрального разведывательного управления США в 2015 году Украина заняла второе место по коэффициенту смертности среди 225 стран. Первое место заняла африканская страна Лесото.

 

В прошлом году коэффициент смертности в Украине достиг 14,46 смертей на одну тысячу населения. Только африканская страна Лесото, с коэффициентом смертности 14,89 на тысячу населения, обогнала Украину. Третье место заняла Болгария (14,44).


В первой десятке оказались такие страны как - Гвинея-Бисау, Латвия, Чад, Литва, Намибия, Афганистан и Центрально-Африканская Республика. РФ заняла 11 место, Беларусь - 16 место, Венгрия - 20, Молдова - 22. Румыния заняла 27 позицию, Польша на 39 месте, Словакия 49-я. Наименьшая смертность в таких странах как Катар, ОАЭ и Кувейт.


Относительно рождаемости, то на 1000 населения в прошлом году в Украине зарегистрировано 10,72 новорожденных (182 место среди 224 стран). Однако, это лучший показатель, чем в Словакии, Венгрии, Польши и Беларуси.


Меньше рождается детей в Монако, Сен-Пьере, Микелоне, Японии (менее восьми новорожденных на 100 населения), самая высокая рождаемость в Нигере, Мали и Уганде (более 43 детей на 1000 населения).


Напомним, по информации Государственной службы статистики Украины (Госстат) количество граждан Украины по состоянию на 1 марта 2016 составляло 42 млн 722 тысяч человек. В 2015 году по состоянию на 1 марта - 42млн 895 700 человек. Следовательно, за один последний год население Украины сократилось на 173 700 человек.


Стоит отметить, что за текущий год Украина может догнать и даже превзойти достижения Лесото. Суициды и голодомор пенсионеров и социально незащищенных слоев населения будут продолжены, уверил помощник президента, знаменитый шоковый терапевт из Польши Лешек Бальцерович. Он сообщил, что выплаты на их счет сейчас являются одними из самых высоких в мире по отношению к ВВП страны. Но у правительства уже готовы меры по устранению такой досадной оплошности.


Напомним, что в рейтинге счастья Россия опередила Украину и Польшу. Согласно рейтингу Gallup World Happiness Report, россияне по этому показателю заняли 56 место в мире, опередив поляков на одну позицию. А вот украинцы оказались на весьма скромной 123 позиции. Рейтинг счастья составляется исходя из целого комплекса показателей. В его подготовке участвуют экономисты, психологи, аналитики, представители здравоохранения и статистических ведомств. Впервые такой отчет опубликовали в 2012 году. Публикация последнего рейтинга была приурочена к Международному дню счастья.



02.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх