Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генсек ООН запустил процесс подготовки трибунала над Порошенко и его подельниками

Генсек ООН запустил процесс подготовки трибунала над Порошенко и его подельниками



Генсек ООН запустил процесс подготовки трибунала над Порошенко и его подельниками
Недавнее заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, отметившего ведущую роль России в урегулировании кризиса на Украине, создает предпосылки для проведения трибунала над Петром Порошенко и другими украинскими руководителями за военные преступления на Донбассе.

 

Такое мнение выразил спикер парламента ДНР Денис Пушилин в ходе выступления на "Форосских чтениях" в субботу.


"Многие недооценивают заявление Пан Ги Муна. Ранее Порошенко апеллировал, что РФ воюет с Украиной, но если генсек ООН фактически называет Россию миротворцем, получается, что тогда на Украине – не "агрессия", а внутренний конфликт. На каком основании тогда используется армия, авиация, тяжелая артиллерия против гражданского населения? Это конкретное военное преступление Порошенко и генералов.


Это очень серьезный намек на трибунал, который рано или поздно состоится.


Неслучайно Климкин и прочие поэтому сразу же стали пробовать откатить ситуацию назад, однако представитель генсека ООН подтвердил позицию.


Это серьезные предпосылки к тому, что ситуация будет разворачиваться в другом направлении", – сказал Пушилин.


По его словам, именно поэтому на переговорах в Минске наиболее радикальную позицию занимают украинские военные руководители.


"В дипломатии нужно выключать эмоции. Поэтому в Минске мы не называем их хунтой, не повторяем про государственный переворот. Мы общаемся, здороваемся, но не со всеми. Есть те, которые пытаются нас назвать террористами. Это больше военные, которые ангажированы.


Они совершают военные преступления, им нужно до конца отстоять позицию, в противном случае они попадают под трибунал. Военные, которые отдавали преступный приказ – попадают под трибунал однозначно", – рассуждает Пушилин.


Пушилин также рассказал, что повлияло на обретение Россией статуса миротворца. Об этом он упомянул, рассказывая, что интересам России соответствует не создание "Большой Новороссии", а переформатирование всей Украины.


"Многие обвиняют нас в отсутствии настойчивости: почему не требуют у России признать ЛДНР? Это был бы эгоистичный поступок. Тогда бы забыли остальные наши территории.


По моему глубокому убеждению нужно вырывать не большую Новороссию, а переформатировать всю Украину. Если мы оставим небольшой кусок для очага – отложим проблему для наших детей и внуков.


В 1945 году были уничтожены не все полицаи и нацисты, поклонники Шухевича и Бандеры. Сейчас они взяли реванш. Они могут теперь по всей территории делать факельные шествия.


Были же мнения, "давайте Львов отдадим", но тогда этот очаг затихнет и потом вспыхнет с новой силой.


Нужна вся Украина. Лучше проявить некую терпимость на фоне всех геополитических моментов. Если бы Россия поспешила в 2014 году, мы бы не услышали риторику, что Россия – миротворец. А сейчас ситуация меняется", – сказал Пушилин.


По его словам, Украина должна быть переформатирована в конфедерацию, которая может состоять примерно из 10 субъектов. Затем новая страна может присоединиться к государственному союзу России и Белоруссии.


"Я не ставлю самоцелью признание ЛДНР. Это эгоистично. Если признавать, то признавать всю УНР в составе РФ", – чуть позже пошутил Пушилин.



03.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх