Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госдеп и Порошенко лгут: журналисты из США не нашли российской армии на Донбассе

Госдеп и Порошенко лгут: журналисты из США не нашли российской армии на Донбассе



Госдеп и Порошенко лгут: журналисты из США не нашли российской армии на Донбассе
Военкор американского телеканала не нашел на Донбассе российских военных вообще, а тем более не нашел их в количестве тысяч. То, о чем, беспрестанно утверждают в Госдепе и в Киеве, оказалось на редкость невидимым. «В разрушенном Донецке стремящиеся освободится от Украины продолжают борьбу», – так назван репортаж Ника Шифрина из мятежной республики. Материал опубликовал Пулитцеровский центр кризисных репортажей, одно из самых авторитетных американских независимых СМИ. Видеоряд вышел пятого июля в новостном выпуске канала PBS.

 

Репортер берет интервью на огневых рубежах во время обстрела: у Ивана, местного жителя, чья деревня находится в пяти километрах от зоны столкновения; Андрея, бойца еще советского спецназа, который в качестве волонтера бесплатно стремится быть полезен ополченцам как инструктор; у Анны, в прошлом успешной владелицы магазина, а сегодня командира пехотной «бригады»; у Сергея Фомченко, бывшего военрука школы села Спартак; у его подопечных, пятнадцатилетних учениц этой школы, которые теперь собирают автомат Калашникова за девять секунд; у мирных жителей, пострадавших от артобстрелов.


Пули в прямом смысле слова свистят над головой. «Каждый день гибнет по крайней мере один ополченец. Здесь тянется позиционная окопная война по тем же правилам, как и сто лет тому. Вот на этом месте должны быть тысячи российских солдат, тех самых, о которых нам твердят чиновники из Госдепа. Но они невидимы. Их нет", – рассказывает Ник Шифрин, которого цитирует "ПолитНавигатор".


«Представляете ли вы себе возможность возвращения вашей территории назад в Украину?» – спрашивает он всех поочередно, и все в один голос говорят, что Украина им чужда, и что они хотят, чтобы их территория вошла в состав России, а свою борьбу они воспринимают как продолжение героической борьбы предков против фашистской Германии.


«У ополченцев хватает сил только на оборону, а потому этот военный конфликт в таком замороженном состоянии может длиться бесконечно долго», – делает вывод журналист.





07.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх