Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Командующий ВМС Украины рассказал, что Киев сорвал его план захвата Крыма танками

Командующий ВМС Украины рассказал, что Киев сорвал его план захвата Крыма танками



Командующий ВМС Украины рассказал, что Киев сорвал его план захвата Крыма танками
В Генштабе ВСУ раскрыли данные о неком плане вернуть Крымский полуостров под контроль Киева с помощью танков. Его в 2014 году, в момент воссоединения Крыма с Россией, его якобы разработал и хотел внедрить нынешний командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

 

Новость сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передают украинские СМИ.


Весной 2014 года, в пик известных событий, должность заместителя командующего флотом Украины по береговой обороне занимал нынешний командующий ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко. По словам Селезнева, на руках у него был разработанный им же план возвращения Крыма под контроль Киева.


«Игорь Воронченко обратился в Министерство обороны и к командованию Военно-морских сил с просьбой предоставить соответствующее разрешение. Танки Т-64Б уже были загружены на трейлеры в 36-й бригаде, был соответствующий боекомплект на борту и мы готовы были двинуться на этих трейлерах для того, чтобы выдвинуть ультиматум боевикам, которые захватили Верховную Раду [Крыма] и Совет Министров с требованием сложить оружие и сдаться, в противном случае мы готовы были вести огонь на поражение», - рассказал спикер Генштаба.


Однако, утверждает он, разрешения из Киева так и не последовало, украинским военным на полуострове приказали держаться – и все. В результате Воронченко взяли в плен местные ополченцы. Пробыв в их плену три дня, вице-адмирал смог покинуть полуостров и бежать на материковую Украину.



07.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх