Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские националисты сломали ворота в здании Россотрудничества в Киеве

Украинские националисты сломали ворота в здании Россотрудничества в Киеве



Украинские националисты сломали ворота в здании Россотрудничества в Киеве 
Зданию Россотрудничества в Киеве причинен ущерб действиями группы лиц во главе с депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко, которые сорвали презентацию книги известного украинского историка Петра Толочко, заявил в четверг глава представительства Константин Воробьев.

Ранее сообщалось, что в четверг вечером группа радикально настроенных представителей партии "Свобода" сорвала презентацию книги известного украинского историка Толочко "Откуда пошла Руская земля". Около 30 человек пришли к зданию Российского центра науки и культуры (РЦНК) еще до начала мероприятия и заняли зал на втором этаже, где должна была проходить презентация. Радикалы не покидали здание, и сотрудники представительства оказались там заблокированными.

"В адрес академика Толочко звучали угрозы физической расправы, зданию причинен незначительный материальный ущерб. Руководил этой группой небезызвестный депутат Киевсовета Мирошниченко" — сообщил Воробьев.

По его словам, полиция среагировала достаточно оперативно, и националисты уже покинули здание представительства.

"За последние два года это уже третье такое нападение. Не могу сказать, что оно было агрессивно, хотя нам сломали ворота" — добавил Воробьев.

"Правоохранительные органы всех отпустили, они не расценили это как хулиганскую выходку. Я в своих объяснениях указал, что имеются все признаки хулиганства: звучали лозунги антироссийского содержания, сорваны все имеющие российские атрибуты плакаты и стенды, были попытки проникнуть в служебное помещение. Мы просим разобраться и защитить нас от произвола. Такого рода скандалы принижают авторитет Украины" — отметил глава представительства.


08.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх