Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД РФ: Исторические названия киевским улицам будут возвращены, а украинским политикам следует перечитать решения Нюрнбергского трибунала

МИД РФ: Исторические названия киевским улицам будут возвращены, а украинским политикам следует перечитать решения Нюрнбергского трибунала



МИД РФ: Исторические названия киевским улицам будут возвращены, а украинским политикам следует перечитать решения Нюрнбергского трибунала
Переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры является попыткой фальсифицировать историю и прямым издевательством над миллионами жертв нацизма. Об этом сегодня заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

 

«Это прямое издевательство над памятью всех, кто пал в борьбе с нацизмом и фашизмом, с его местными поддельниками. Решение о переименовании оскорбляет память миллионов жертв, в том числе украинцев, погибших от рук нацистов и их пособников», — цитирует ТАСС Константина Долгова.


По его словам, со временем переименованным в Киеве улицам все-таки вернут их исторические названия, и посоветовал украинским политикам перечитать решения Нюрнбергского трибунала.


«Нюрнбергский трибунал и его решения — очень важный компонент системы международного права. Они лежали, в том числе, в основе Устава ООН. Украинские политики не вправе об этом забывать. Мы будем привлекать внимание соответствующих международных структур к попыткам фальсификации истории», — сказал он.


Ранее председатель комитета Государственной думы РФ по делам Содружества независимых государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий также осудил переименование проспекта в Киеве и заявил, что переименование Московского проспекта в честь Степана Бандеры является пропагандой нацизма и фашизма и должно быть осуждено мировым сообществом.


«Подобные решения, очевидно, попадают под пропаганду нацизма и фашизма и требуют осуждения мирового сообщества», - подчеркнул он.


Леонид Слуцкий напомнил, что еще в 2010 году, когда Степану Бандере присвоили звание героя Украины, мировое сообщество активно выражало свое недовольство этим фактом. Однако сейчас, когда в Украине появился проспект в его честь, мир просто закрывает на это глаза.


«В своем сегодняшней антироссийской агонии все просто закрывают на это глаза, как, впрочем, и на другие преступления в Украине. Позор!», - отметил политик.


Слуцкий считает, что современный процесс так называемой декоммунизации в Украине превратился в создание героев из нацистов и фашистов, которые известны всему миру именно своей жестокостью.


«Память о зверствах бандеровцев, которые по своей жестокости даже превосходили гитлеровцев, теперь увековечена на одной из центральных улиц Киева. Имена Бандеры и Шухевича навсегда вписаны в историю как предателей, организаторов преступлений против человечества и геноцида. Однако для киевской власти это не аргумент», - заявил политик.


Напомним, сегодня, 7 июля Киевский городской совет переименовал киевский Московский проспект в проспект Степана Бандеры. Все присутствующие депутаты проголосовали за такое решение. Никто не выступил против и никто не воздержался. На очереди переименование проспекта освободителя Киева от фашизма Николая Ватутина в проспект Романа Шухевича.



08.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх