Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Керри пообещал прислать «Самообороне майдана» летальное оружие

Керри пообещал прислать «Самообороне майдана» летальное оружие



Керри пообещал прислать «Самообороне майдана» летальное оружие
Госсекретарь Керри, вчера инспектировавший Украину, удовлетворил ястребов войны. Он намекнул, что потомки казаков вполне могут получить летальное оружие, чтобы отвоевать Донбасс и Крым

 

Крым особо интересен США в плане размещения там военных баз НАТО: об этом, не стесняясь, сказал другой американский куратор неньки – Джо Байден. Дескать, вернете полуострова в состав Украины, тогда и разговор будет другой. Так что во время встречи в ВР Керри заявил, что пять стран работают над тем, чтобы предоставить летальное оружие Украине из-за агрессии России. В этом контексте Парубий отметил, что поддержка в вопросе безопасности, в частности, помощь в предоставлении летального вооружения, так же важна для Украины, как и экономическая поддержка.


«Мы оценим потребности с точки зрения усиления обороноспособности Украины в поставках техники и другой помощи», — добавил Керри. Судя по всему, мирный план «сменяется» военным напряжением. Вопросам Минска-2 и выборам на Донбассе Керри с Порошенко уделили минимум внимания, да и никакого внятного заявления по итогу «собеседования» пока не видно. Зато с главой Самообороны Майдана а ныне спикером Рады, Керри нашел общий язык и пообещал «казакам» прислать много полезного «джавелиния». Обещаения это или реальные намерения- мы вскоре увидим. Пока же ясно одно: режиму надо удержаться, а для этого маленькая победоносная война на Востоке просто необходима- тут одним переименованием Московского проспекта не обойтись. Кстати, сам Парубий не исключил, что в ближайшие месяцы российские гибридные войска активизируются на востоке Украины на фоне выборов в США и кризисных явлений в ЕС. «По имеющейся у меня информации, есть большой риск того, что в ближайшие несколько месяцев возможна активизация противника по двум направлениям. Это связано с тем, что в США проходят выборы, а также с кризисными моментами в Европе. И в Кремле планируется на этот период активизация действий в Украине. На фронте это военные атаки, а внутри страны - попытки дестабилизации», - сказал он. Председатель парламента отметил, что предложил депутатам не закрывать сессию до 6 сентября, чтобы Рада могла оперативно собраться в случае активизации противника на фронте. Однако, сегодня депутаты прогнали спикера из президиума, он вынужден был отпустить «коллег» по домам.



09.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх