Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Было ваше, станет наше. Польша юридически готовится к разделу Украины

Было ваше, станет наше. Польша юридически готовится к разделу Украины



Было ваше, станет наше. Польша юридически готовится к разделу Украины
В большой политике ничто не делается случайно или просто так. И если польский сенат принимает резолюцию о признании геноцидом Волынской резни, аккурат накануне Варшавского саммита НАТО, то это никак не может быть случайным совпадением. За этим явно что-то стоит. Но что именно?

 

Ведь Польша, официально – ближайший союзник Украины и даже, как её называли несколько раньше, «адвокат Украины в Европе». Правда, нынче эти адвокатские позывы куда-то улетучились, но союзные отношения между Варшавой и Киевом вроде бы как остались. И вот такой польский афронт! Причем на уровне подчеркнуто официальном и максимально высоком.


Судя по всему, объяснение следует искать в контексте геополитического положения самой Украины, которое становится очевидно шатким. Квазигосударство, утратившее, по дури своих правителей, фундаментальную опору на Востоке и в настоящее время стремительно теряющее подобную, хотя и куда более хлипкую, опору на Западе, становится все более неустойчивым, а его перспективы, в том числе и ближайшие, беспросветно мрачными.


В этой связи стоит обратить внимание на еще одно любопытное совпадение. Решение польского сената об украинском геноциде последовало буквально через несколько дней после того, как свои права на различные части территории Украины предъявили болгарская и румынская диаспоры этой страны. Очень похоже на то, что для поляков это стало очень тревожным сигналом. Они явно обеспокоились тем, что могут элементарно опоздать к дележу жирного украинского пирога. Вот и подсуетились с принятием антиукраинской резолюции, дающей им определенные козыри в будущем торге. А то, что они это сделали именно перед большим натовским вип-собранием в Варшаве, говорит о том, что в Польше явно рассчитывают на благожелательную реакцию Запада. А возможно уже и заручились соответствующей поддержкой.


Между тем, признание тех давних событий геноцидом дает Варшаве определенные юридические основания требовать полноценной компенсации. А поскольку нынешняя Украина бедна, как церковная мышь, то рассчитываться ей, скорее всего, придется своими территориями. Против чего Польша естественно возражать не будет.


Примечательно в этой связи, что в проекте польского закона о геноциде, который теперь должна утвердить нижняя палата парламента – Сейм, особый упор делается именно на принадлежность Польше нынешних территорий западной Украины. А сама Польша с учетом этих областей именуется даже «Второй Речью Посполитой», что явно призвано еще больше подчеркнуть исконно польское происхождение этих прикарпатских земель.


«В июле 2016 года будет 73-я годовщина апогея волны преступности, которую на территории Восточных Кресов Польши (в современных границах охватывает западные области Украины) допустили действовавшие в тех районах Организация украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА), СС «Галиция» и другие украинские формирования коллаборационистов. … В результате за период с 1939 по 1945 годы были убиты сотни тысяч граждан Второй Речи Посполитой.»


Можно не сомневаться, что польский сейм не станет саботировать принятие такого патриотического закона. Тем более, что данная инициатива обставлена в Польше с большим размахом. В частности с участием «местной общественности», которая в эти дни организованно митингует на улицах Варшавы за признание геноцида со стороны Украины на государственном уровне.


Таким образом, Варшава явным образом вступает в качественно новый этап отношений с умирающей Украиной. Когда вместо сыгравших свою роль и уже неактуальных слащавых речей и красивых реверансов, которые были необходимы на этапе заманивания дурноватой украинской овцы в польские сети, в дело вступают аргументы и инструменты совершенно иного рода. Такие как угрожающий рык и хищный волчий оскал.


И похоже, что в Польше оценивают положение Украины как настолько безнадежное, что уже не считают необходимым особенно стесняться. Так что Киев может сколько угодно возмущаться этим «неслыханным польским коварством» и очередной «эпохальной зрадой». Всем на это уже наплевать. И уж во всяком случае, «украинцам» не стоит уповать на покровительство Запада. Который на самом деле вряд ли станет сильно возражать против третьего издания «Речи Посполитой» на месте незадавшегося и абсолютно недееспособного фейкового «государства великих укров».



09.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх