Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ: НАТО поддержало саботаж минских соглашений со стороны Украины

Немецкие СМИ: НАТО поддержало саботаж минских соглашений со стороны Украины



Немецкие СМИ: НАТО поддержало саботаж минских соглашений со стороны Украины
Германия – не современная Украина, где все СМИ придерживаются одной «линии партии». Поэтому итоги саммита Североатлантического альянса с восторгом восприняла не вся немецкая пресса. Трезвые журналисты отмечают неадекватность оценок западных политиков в отношении Украины. Ведущим СМИ Украина оказалась и вовсе неинтересна.

 

НАТО приняло новую резолюцию по Украине, а финансировать мероприятия будут из денег налогоплательщиков стран альянса. Перед данным событием США выступили с заявлением о том, что киевское правительство полностью исполнило минские соглашения. Однако, это имеет мало общего с реальностью, - сообщает популярный немецкий портал DWN в материале, озаглавленном «Против России».


В ходе саммита НАТО в Варшаве главы стран и правительств альянса приняли документ, согласно которому армии и органы безопасности должны стать еще более эффективными. Одновременно они в который раз осудили «нелегальную и противозаконную аннексию Крыма», а также «продолжающуюся дестабилизацию ситуации на Восточной Украине Россией», потребовав полного исполнения минских соглашений, пишет портал.


Стоит напомнить, что НАТО еще на предыдущем саммите в 2014 году в Уэльсе учредил специальный фонд, из средств которого должны были финансироваться украинские службы безопасности. Конкретнее, речь шла о борьбе с кибер-угрозами и помощи в обеспечении раненых.


Теперь же спектр сфер участия НАТО был расширен. По словам генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, «в настоящее время речь идет о нейтрализации самодельных взрывчатых устройств, а также противодействию «гибридной войне», в которой обвиняют Россию в контексте конфликта на Украине.


Украинский президент Петро Порошенко поблагодарил НАТО за «трансатлантическое сотрудничество» со своей страной. По его словам, «количество советников альянса на Украине теперь возрастет». К тому же, Порошенко заявил, что «во время разговоров в Варшаве его собеседники разделили мнение о том, что Россия несет полную ответственность за пробуксовывание в реализации минских соглашений».


В преддверии варшавского саммита министр иностранных дел США Джон Керри дал высокие оценки украинскому руководству. По его словам, Киев усердно исполняет свою часть минских соглашений, а конфликт на Востоке Украины может быть урегулирован только в том случае, если Россия прекратит поддержку повстанцев.


Как мы помним, украинское правительство приняло мирный план в отношении сражающихся против Киева повстанцев еще в феврале 2015 года. Данный план предусматривал сначала установление режима прекращения огня, потом отвод вооружений и, в конечном итоге, политические шаги, включая частичную автономию для повстанческих регионов и проведение в них местных выборов. Не смотря на то, что после подписания документов военные столкновения на Донбассе поутихли, прогресс в реализации мирного плана остается незначительным.


По факту, Украина действует все теми же методами и провоцирует военные действия на Востоке. Частью ее гибридной войны являются и акции саботажа против России, например энергоблокада Крыма, вызванная подрывом линий электропередач, ведущих на полуостров. Украинское правительство пыталось делать вид, что не знает о исполнителях данной провокации и до сих пор не провело ни надлежащего расследования, ни привлекло к ответственности участников акции, - резюмируют немецкие журналисты.


Однако, Киеву не стоит обольщаться. Заголовки главных СМИ Германии были посвящены далеко не дефективному плоду «революции гидности», то есть Украине. Так, ведущее немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung впало в эйфорию по поводу возросшей роли Германии – «От надежного партнера, к генератору импульсов. На саммите НАТО в Варшаве Германия показала новое самосознание. Годы политической и военной сдержанности забыты. Берлин вступает в активное участие в организации мирового порядка», - пафосно пишут журналисты издания, ни единым словом не упомянув Украину.



10.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх