Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Германии в очередной раз осквернили могилу Бандеры

В Германии в очередной раз осквернили могилу Бандеры



В Германии в очередной раз осквернили могилу Бандеры
В германском Мюнхене уже в который раз осквернена могила героя и иконы современной Украины Степана Бандеры. Неспокойно лежится в этом городе главному украинскому фашисту.

 

Об этом в воскресенье сообщил генеральный консул Украины Вадим Костюк на своей странице в Facebook.


"Нелюди сегодня снова осквернили в Мюнхене могилу Степана Бандеры", - посетовал Костюк.


На фото, которые он опубликовал, надгробие густо облито черной краской, либо же смолой.


Сознательная украинская общественность негодует, и требует высылки немецкого посла из Украины. Ей удалось увязать вину немецкой дипломатии за беспомощность или бездействие германской полиции.


"Может выслать разок немецкого посла? Если страна упорно не может обеспечить безопасность памятнику украинскому герою, то хай выбирают посла поактивнее", - заявил блоггер Anton Pavlushko, возмущенный известием.


"А почему нет? Если полиция города второй год подряд допускает вандализм в отношении могилы (это даже не памятник - это могила), то хай себе разбираются чего не доработала немецкая полиция", - добавил он.


Также он выписал ряд рекомендаций, которые должны были бы предпринять немецкие правоохранители по защите могилы "героя Украины".


"Мюнхенский полицейский или из Берлина должны были спецназ прислать и заминировать все по периметру - факт остается фактом, уже в который раз на могиле Бандеры происходит что попало, а виновных так и не находят", - указал Pavlushko.

 

В Германии в очередной раз осквернили могилу Бандеры

 

Напомним, это уже далеко не первый случай вандализма на могиле главаря украинских фашистов. Осквернению это место поддается регулярно. В 2014 году неизвестные пытались подорвать ее, в результате чего был разрушен памятник (большой каменный крест) и повреждено само захоронение.


Родственники Степана Бандеры даже заявляли о намерении установить на его могиле видеонаблюдение и сигнализацию. В то же время они посетовали, что сделать это будет не так просто, поскольку для установки видеонаблюдения необходимо разрешение полиции, которое будет трудно получить из-за защиты персональных данных посетителей кладбища. Очевидно, разрешения добиться не удалось. За год украинская диаспора в Германии установила новый памятник. Обломки старого решили перевезти в Украину, на малую родину Степана Бандеры - село Старый Угринов Калушского района.


2015 год также выдался неблагоприятным для места упокоения знаменитого украинского провидныка. В феврале могилу тоже облили черной краской и исписали подножия креста на могиле. В начале мая она была разрисована оскорблениями на польском языке. А уже в июне того же года вновь подверглась надругательству. Неизвестные красной краской написали дату 11.07.43, считающуюся днем памяти Волынской резни, устроенной бандеровцами, а также сообщили на монументе, что "Львов - польский". При этом на памятник водрузили Знамя Победы.

 

В Германии в очередной раз осквернили могилу Бандеры


11.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх