Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ой, як невдобно получилось: на Украине разразился громкий коррупционный скандал

Ой, як невдобно получилось: на Украине разразился громкий коррупционный скандал



Ой, як невдобно получилось: на Украине разразился громкий коррупционный скандал
Единственное министерство, оставшееся без министра после отставки правительства Яценюка, это Минздрав. Ранее его возглавлял грузинский «реформатор» Квиташвили, известный тем, что он фактически разрушил всю систему здравоохранения Грузии. Но Украина, это не 4-миллионная Грузия, поэтому его навыков на то, чтобы быстро развалить остатки украинского здравоохранения не хватило, а тут и отставка подоспела.

 

Желающих занять министерское кресло было немало, так как здравоохранение одна из самых коррумпированных сфер, где можно грести деньги лопатой на откатах от строительных и фармацевтических фирм, собирать взятки за проведение тендеров на закупки медикаментов, получать презенты от главврачей, косить бабло за выдачу лицензий больницам на использование наркотических препаратов и проведение их аттестаций.


Более 20 претендентов на министерское кресло так и не смогли договориться между собой. Различные политические кланы лоббировали на этот пост своего кандидата, но так и не пришли к компромиссу, а настоящие профессионалы не рискуют замараться участием в этом правительстве бездарей и коррупционеров.


Вся система украинского здравоохранения построена на коррупции. И главные взяточники тут не семенные врачи, получающие с пациента 50-100 грн. за левый больничный, а целая орда чиновников, начиная с главврачей, с их пятью заместителями и заканчивая министром. Не брать хабарей в этой системе просто невозможно. Будь ты хоть самым честным человеком, но ты обязан давать деньги наверх, иначе тебя просто заменят на более удобного и понятливого. К примеру, при проведении аттестации больницы и получении ей категории, в лечебное учреждение приезжает целая комиссия из облздрава. Ее надо накормить и напоить, а главе проверяющих принести конверт с денежкой, чтобы и ему досталось, и было чем с министерством поделиться. Деньги собирают со всех, начиная с санитарок и заканчивая заведующими отделениями. Причем армия чиновников растет не по дням, а по часам. Более 30% выпускников медвузов устраиваются на руководящие должности и каждый хочет кушать. Вот характерный пример. В 1986 году Ровенский облздрав занимал несколько кабинетов на одном этаже маленького здания. Через 30 лет сотни чиновников занимают 7 этажей в девятиэтажке. И так в каждом областном центре, а ведь есть еще Минздрав с тысячами лоботрясов и взяточников.


Сейчас ситуация на Украине катастрофическая. Промышленность на грани коллапса, сельское хозяйство в загоне, бюджет пустеет, кредитов не дают. Кормовая база заканчивается. Каждый чиновник в этих условиях пытается хапнуть побольше и отползти на срок давности.


И вот УНИАН сообщает: «В Киеве был задержан заместитель министра здравоохранения, который требовал поборы с врачей за возможность делать операции в столичной Александровской больнице. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Василишин получал от 50 до 100 тыс. грн поборов только с урологического центра Александровской больницы. Василишин ранее был руководителем этой больницы. Директор урологического центра больницы Юрий Серняк лично распределял врачей на операции. За каждую из операций врачи вымогали деньги у пациентов и сдавали их Серняку, который эти деньги аккумулировал и передавал Василишину».


И.о. министра здравоохранения некий Шафранский рвет на груди вышиванку: «Это очень неприятный случай, очень позорный случай, который, собственно, является недопустимым ни для чиновника такого высокого уровня, ни для кого, кто таким образом пробовал наживаться и выстраивать те незаконные схемы получения средства, в которых сейчас подозревается Василишин и его руководство».


Для тех, кто не в курсе, Роман Василишин был первым замом министра и наверняка делился с ним взятками, а Шафранский был в курсе всех схем. И ведь это только верхушка айсберга.


Что происходит сегодня?


Верховная рада приняла закон об амнистии всех участников АТО и уголовников, срок отсидки которых составляет менее 12 лет. Все они отпущены на вольные хлеба, каждому гарантирована безнаказанность да еще и дадут в руки автомат, чтобы было сподручней грабить население. Тюрьмы вскоре опустеют. Набивать их инакомыслящими или селянами, укравшими мешок комбикорма, нет никакого смысла. С них ничего не возьмешь. Зато в стране существует целая армия заворовавшихся чиновников. Можно брать и сажать любого и он даже не пискнет, так как знает за собой множество грешков. Их кубышки набиты валютой и золотом.


К примеру, при обыске у этих двоих было изъято более 50 тыс. долл., 320 тыс. грн и 2,5 тыс. евро. Но это лишь малая часть, «нажитого непосильным трудом». Теперь их будут доить и выдоят досуха. Не зря несколько силовых ведомств соревнуются между собой за право вести их уголовное дело. А вслед за этими чинушами обязательно придет очередь следующих. Прокуратура, МВД и СБУ переведены на самоокупаемость. Дали тебе пистолет, вот и добывай пропитание как хочешь.


Новым лозунгом украинских правоохранителей станет – «на свободу с пустыми карманами». Тяжела участь украинских взяточников и казнокрадов. Теперь их самих ограбят до нитки и выпустят на свободу нищими.



11.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх