Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новая реформа: за проезд по дорогам Украины придется платить

Новая реформа: за проезд по дорогам Украины придется платить



Новая реформа: за проезд по дорогам Украины придется платить
Еще одно "покращення" не заставило себя ждать: в Украине вводят плату за пользование дорогами. Еще недавно министр инфраструктуры признал, что 99% украинских дорог разбиты вконец и больше напоминают сельские хляби, нежели европейские баны.

 

Но поскольку некоторые из них все еще напоминают асфальтовое покрытие (особенно те, что перед свержением построила "кровавая панда" во главе с Азаровым), то решено было с "кабачков" драть деньги за проезд. Первой платной дорогой станет трасса "Одесса-Киев", - обрадовал министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с журналистами.


По его словам, плата за проезд будет символической, однако такое введение поможет пополнить бюджет, а вырученные средства пойдут на ремонт украинских дорог. Министр уточнил, что платной дорогой станет именно трасса Киев-Одесса, так как Одесса является очень привлекательным городом для инвесторов, и появление платной трассы, соединяющей Одессу и Киев, связано с большими перспективами. Но первыми "покупателями" проезда станут, конечно, укротуристо, которые толпами едут на побережье Черного моря. Неслучайно же плату за проезд вели именно в разгар курортного сезона: иначе стянуть средства с патриотов было бы невозможно. Но теперь у любителей отечественного отдыха у моря нет иного выхода: или плати и купайся в море, или сиди в деревне у бабушки. Естественно, это удорожит отдых для тех, кто хочет расслабиться под южным солнышком, хотя и без того цены на проживание и питание для отдыхающих уже сравнялись с курортами Турции и Египта. прочем, это еще не все реформы, которых так требовали скакуны на Майдане.


Министр Омелян также отметил, что сейчас правительство рассматривает еще один вариант – часть трасс государственного значения может быть передана в собственность частных лиц. Другими словами, украинские трассы выставлены на аукцион, а после того, как их купят поляки, американцы немцы, сетовать на государство и правительство станет бесполезным. Украинцам придется оплачивать проезд по дорогам, как это принято в Европе, куда они так стремились, правда, качество дорожного полотна несколько отличается от того, что в Берлине или Вене, но это уже частности. Главное то, что инфраструктура выставлена на продажу: дороги, трассы, порты, железная дорога скоро перестанут быть государственными и за услуги придется платить из тощего, но патриотичного кошелька.



13.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх