Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тюремщики воруют еду у заключенных. Первые итоги реформы МВД Украины

Тюремщики воруют еду у заключенных. Первые итоги реформы МВД Украины



Тюремщики воруют еду у заключенных. Первые итоги реформы МВД Украины
Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе считает, что в работе ее ведомства главное не результат, а участие. Именно так можно объяснить ее слова о предварительных итогах реформы МВД.
 
Главное не хорошая статистика, а показывать людям, как полиция занимается их раскрытием. А тот факт, что раскрытие дел резко уменьшилось, так виной тому ухудшение социальной и экономической ситуации на Украине.

 

Также грузинско-украинский руководитель МВД утверждает, что возросло только количество краж, а тяжкие преступления остаются на прежнем уровне.


Но если посмотреть на ситуацию в Херсонской области, то сохранить такой же позитивный настрой, как у соратницы Саакашвили, трудновато.


Сводки лишь за последние дни рисуют ужасающую картину. Так, в Новотроицком районе фермер держал 15 цыган в рабстве, которые безвозмездно работали на земле в нечеловеческих условиях – сообщает интернет издание «Типичный Херсон».


В Белозерском районе Херсонской области 7 июля около часа ночи неизвестные похитили с банкомата наличные на сумму триста пять тысяч гривен, предварительно связав охранника, рядом стоящего здания агрофирмы. Преступники скрылись.


А вот новость за 12 июля: 63-летний сын в алкогольном опьянении избил свою 87-летнюю мать. Скорую вызвали соседи, которые сообщили правоохранителям, что сын довольно часто устраивал побои.


То, что на Херсонщине за 2000 гривен могут убить лопатой, нам доказал парень около 16 лет. 12 июля злоумышленник нанес более 70 ножевых ранений и несколько ударов лопатой 84-летнему мужчине. У погибшего было украдено 2000 гривен. О том, что это сделал несовершеннолетний, рассказал житель села, к которому наведался убийца после преступления, перепутав в шоковом состоянии дом.


На сегодняшний день ситуация в Херсонской области такова, что даже сотрудники исправительной колонии воруют еду у заключенных. Во время обыска на территории исправительной колонии «Пивничой» № 90 обнаружили тайник с тушёнкой и другими продуктами питания. Голодные надзиратели продавали и ели продукты, принадлежащие заключённым.


Но такова ситуация не только в Херсонской области, а на территории всей Украины. Вот статистика тяжких преступлений за 2016 год в сравнении с 2013: похищения выросли на 264%; угоны на 100%; убийства на 67%, а всего преступность выросла на 19%. Так, в 2013 году по статье 115 УК Умышленное убийство было открыто 5 861 дело, в 2015 уже 8 224, а за 2 месяца 2016 года взрывной рост - 3 367 дел.


Повышение уровня преступности предрекали еще в 2014. Понятно, что из-за обеднения населения, смены и ослабления власти, беззаконие растет. Но важным фактором в этом играет роль ухудшения квалификации правоохранительных органов.


«На самом деле, есть большая проблема: в полицию набираются проукраински настроенные люди и проходят, так называемую аттестацию, только в том случае, если могут прочесть наизусть гимн Украины и исповедуют антироссийскую риторику. Сейчас там профессионалы не нужны. Взяли в полицию 12 человек из музыкальной школы. Могут взять медиков. А могут боевиков АТО. Чтобы попасть в органы не обязательно знать, что такое следствие, уголовный кодекс или честь офицера. И так возьмут. Преступность выросла в Херсонской области по той причине, что процветает вседозволенность. Власти не управляют процессом, а полиция не знает, как искать убийц и воров», - рассказал «Антифашисту» экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.



13.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх