Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Черниговщине горит военный полигон и массово взрываются боеприпасы

На Черниговщине горит военный полигон и массово взрываются боеприпасы



На Черниговщине горит военный полигон и массово взрываются боеприпасы
Пожар вспыхнул на военном полигоне возле поселка Гончаровское в Черниговской области, тушение осложняется постоянным разрывом боеприпасов, сообщил председатель Черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич на заседании межведомственного штаба в Госслужбе Украины по ЧС.

 

«Начался пожар на полигоне «Гончаровское» на площади около 10 гектар. Огонь движется в сторону Славутича (город в Черниговской области, расположен севернее от Гончаровского)», – передает РИА «Новости» слова Кулича.


Губернатор отметил, что тушение пожара осложнено постоянным разрывом боеприпасов на полигоне.


Председатель ГосЧС Николай Чечеткин заявил, что возгорание произошло из-за происходящих на полигоне стрельб, и заверил, что опасности от пожара нет.


"Идет загорание сухой травы и отдельно стоящих деревьев. Привлечена техника Минобороны, 3 автоцистерны, и 4 автоцистерны от ГосЧС... Большой угрозы нет, ситуация контролируемая", - уверил он журналистов.


Вместе с тем, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины "Интерфаксу" сообщили, что из-за инцидента приостановлена активная фаза командно-штабных учений "Летняя гроза-2016" в этом регионе, которые стартовали 11 июля и должны были завершиться 15 июля.


Ранее, в первых числах июня, на данном полигоне вблизи смт. Гончаровское, Черниговской обл. военнослужащие развели костер, в результате чего произошел взрыв неразорвавшегося боеприпаса, который находился в земле. В результате взрыва погибли двое военнослужащих и еще один получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.


Напомним также, взрывы на складах в Сватово в октябре 2015 года лишили украинскую армию 48 единиц боевой техники, в том числе половины действующих боевых машин РСЗО «Ураган», а общий материальный ущерб составил около 135 млн гривен (около 348 млн рублей).


30 октября минувшего года в городе Сватово, подконтрольном Киеву, начали взрываться боеприпасы на складе воинской части. Всю ночь там детонировали боеприпасы, наутро взрывы поутихли и спасатели приступили к тушению огня. На следующий день пожарные локализовали возгорание на территории склада.


На складе хранилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов, площадь пожара только на территории военного объекта составляла около 9 тыс. квадратных метров. В городе были повреждены жилые дома, людей эвакуировали. Число пострадавших в результате взрывов на складе боеприпасов составило до 54 человек, несколько человек погибли.



16.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх