Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Олег Тактаров: "Политики Франции частично несут вину за теракт в Ницце"

Олег Тактаров: "Политики Франции частично несут вину за теракт в Ницце"



Олег Тактаров: "Политики Франции частично несут вину за теракт в Ницце"
Сайт «Новости Новороссии» поинтересовался мнением известных деятелей культуры о причинах и последствиях теракта в Ницце, а также возможных способах борьбы с международным терроризмом.

 

О ситуации, атмосфере французского курорта нам рассказала только что прилетевшая в Ниццу кинопродюсер Светлана Кучмаева:


- 16, днем, прилетела в Ниццу. Сейчас пока не понимаем как все в целом. Но набережная перекрыта, 98-й автобус идёт сразу без остановок до площади Гарибальди. Prоmenant des Arts перекрыт - обычно там фонтаны, много людей, очень много детей - любимое место отдыха.


Телеведущий, писатель Владимир Познер:


– Я не могу сказать, что французы беспечны в вопросах безопасности, потому что не представляю, как можно разглядеть террориста в человеке, который сидит за рулём грузовика. Как можно представить, что этот господин может сделать такое? Конечно, в полицейском государстве, где всё под колпаком, это было бы довольно просто. Там такие вещи происходят крайне редко. В демократических странах всё несколько иначе, но я бы не сказал, что французы менее беспечны, чем греки или итальянцы.


Режиссер Николай Коляда.


- Наш театр «Коляда театр» этой весной был на гастролях во Франции. Мы прилетели в Париж сразу после того, как произошел теракт. Чувствовала тревога, и мы, правду сказать, побаиваемся. Только мы уехали из аэропорта Тулузы в город Тарб, как его тут же весь эвакуировали из-за угрозы взрыва. Как мы проскочили - не знаю. Французы живут тихой и спокойной жизнью. Тут не было социализма, не было войны и разрушений. Они не знают, что такое Россия, Сирия, Турция и знать не хотят. Только бы дали им жить спокойно. Нормальное, человеческое желание: иметь место под солнцем, семью, дом покой и тишину. "Что им Гекуба?" Ничего. Никто тут во Франции не умеет говорить на других языках. Ни по-английски. ни по-немецки. Для них всегда Франция была центром мира. То есть, все должны говорить по-французски и точка. Французы очень свободолюбивы и очень не любят, когда ущемляют их права. Как только им какой-то закон, который принимается, не нравится - они сразу выходят на улицы, переворачивают машины, жгут их, протестуют и ничего не боятся. Они уверены, что власть для них, а не они для власти. В Тарбе, где мы играем "Бориса Годунова", "Вишневый сад" и "Гамлет", актеров рассели по семьям. Это было условие "русской недели", на которую нас пригласили. В одной семье актерам предложили утром на завтрак бутылку водки. - Зачем? - поразились мои артисты. - ну, вы же всегда пьете водку, - был ответ. . И как им объснить обратное? Нам ведь в России, кажется, что французы с утра до ночи едят лягушек. Театр не может избавить мир от терроризма. Театр не может поменять мир. Что такое терроризм? Фанатизм, замешанный на идиотах. А идиотов, больных на голову людей, всегда было полно везде: и в Европе, и в России.


Американский и российский актер, чемпион по смешанным единоборствам Олег Тактаров:


- Моё мнение, что политики Франции, народ Франции несут частичную вину за происходящее в Ницце. Тем более, что большинство пострадавших - туристы.


Лет 15 назад я видел своими глазами, как французы потребовали от трех молодых арабов поднять вызывающе брошенный мусор... И я потребовал, чтобы они подняли мусор. Всё начинается с малого. Это была моя личная позиция. Не важно в какой стране я нахожусь. Методы разные. Позиция одна.


Кстати о методах...


В Сирии после съемок я начал собирать оставленный сирийской группой мусор и... Все присоединились.


Режиссер Юрий Грымов:


- Я в шоке и растерян! Мои соболезнования пострадавшим и их родственникам Что это - если не война?


Актер, режиссер Андрей Соколов:


- Ницца. Соболезнования родным и близким погибших. К сожалению и возмущению-воз и ныне там.


Американский актер, телеведущий Шон Стоун (сын Оливера Стоуна):


- Мы все живем с правительствами, которые замешаны в увековечении систем, которые терроризируют, будь то путем прямой войны ради ресурсов и прибыли или через бюрократические структуры, которые обесценивать людей, превращая их в массу. Поскольку системы власти продолжают быть, как всегда, "бесчеловечными”, в своем подходе к управлению массами, мы можем ожидать, что террор будет средством государства для сохранения общественной жизни в страхе. Но чтобы свести страх на нет, мы должны опираться на наших лучших ангелов-рассказчиков, которые помогают нам подумать над этими механизмами. В противном случае эти механизмы будут слепо работать, продолжая порабощать человеческое существо.



17.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх