Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 320 сутки «перемирия»: ранен 15-летний мальчик в Коминтерново и мирная жительница в Петровском районе Донецка

320 сутки «перемирия»: ранен 15-летний мальчик в Коминтерново и мирная жительница в Петровском районе Донецка



320 сутки «перемирия»: ранен 15-летний мальчик в Коминтерново и мирная жительница в Петровском районе Донецка
423 обстрела, в Коминтерново ранен 15-летний мальчик, в Петровском районе Донецка ранена женщина, ВСУ посылает на убой свои ДРГ и несет небоевые потери.

 

За минувшие сутки киевские каратели обстреляли территорию ДНР 423 раза. При этом ВСУ использовали минометы, тяжелую артиллерию, гранатометы, бронетехнику и стрелковое оружие. По подсчетам военных, противник выпустил 22 снаряда калибра 122 мм, 107 мин калибра 120 мм и 77 мин калибра 82 мм. Под огнем оказались Горловка, Зайцево, Михайловка, Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Петровский район Донецка и территория аэропорта.


Первые сообщения об обстрелах начали поступать с раннего вечера. На юге, с направления Талаковки укронацисты вели обстрелы из тяжелой артиллерии, минометов, БМП и стрелкового оружия села Коминтерново и окрестных населенных пунктов. Приблизительно в 22 часа обстрелы усилились. Начался бой в районе Широкино. В соцсетях сразу отреагировали местные жители:


- Южное направление, окрестности Гнутово, Талаковки - продолжается бой, арта, тяжелое. Ранее прошумело Широкино. Офигеть, весь горизонт - в пожарищах. Что в кино документальном, про Великую Отечественную.. Район Широкино: бой и обстрел со стороны ВСУ из тяжелого усилился.


В 21:30 пришло сообщение из Коминтерново: жертвой обстрелов стал 15-летний подросток, мальчик получил осколочное ранение ноги. Его госпитализировали в городскую больницу Новоазовска. По словам местных жителей, ВСУ вели огонь по поселку с направлений Водяного и Талаковки.


Донецк снова атаковали с западного и северного направления. Со стороны Марьинки в столицу республики пытались прорваться диверсанты из ВСУ. Но наши вооруженные силы уже знают тактику противника, применяемую последние пару недель и устроили засаду на ДРГ. В результате одного украинского диверсанта взяли в плен. Но уничтожение очередной ДРГ не помешало командованию ВСУ отдавать приказы о ведении обстрелов и разведки боем. Под Марьинкой, Александровкой и на подступах к микрорайону Трудовские Петровского района Донецка стрелковые бои с применением минометов, РПГ и АГС шли почти всю ночь. Часть жителей ушли в укрытия, а самые отчаянные остались наблюдать за происходящим и даже умудрялись выходить в интернет и писать сообщения в соцсетях:


- Донецк. Северный/Застанционный: слышны прилёты с северной стороны. Ж/д слышит прилеты в стороне Ясиноватой.


- Марьинка: довольно мощные бахи, воюют, стрелковое, АГС, минометы, РПГ, полным ходом. Пули мимо окна свистят. Какая прелесть-то!


- Донецк-Трудовские - громко, пули свистят. Александровка: слушаем. Курахово - слушаем. Донецк -Жилплощадка - бой на Трудовских. 11я шахта - Петровка: слышно мощное.


По состоянию на 23:40 обстрел Петровского района Донецка продолжался, интенсивность огня менялась. На Трудовских осколком мины была ранена мирная жительница.


После 22:00 со стороны Светлодарска из тяжелого вооружения ВСУ обстреляли позиции вооруженных сил ДНР на Углегорском и Дебальцевском направлениях. На трассе Светлодарск-Дебальцево, по сообщениям от ополчения, шли бои с применением АГС, РПГ, минометов и стрелкового оружия.


Горловку обстреливали с севера, северо-запад и запада. Больше всего доставалось Зайцево, по которому работали вражеские минометы и бронетехника. Шли мощные бои и на западе от Горловки.


Обстрелы разной интенсивности пережили военные, занимающие позиции в районе Ясиноватского блокпоста. А окрестности Авдеевской промзоны ВСУ обстреляли из орудий калибра 152 мм.


А разведка ДНР, по сообщению Минобороны республики, продолжает фиксировать усиление группировки противника вдоль линии фронта. По данным за последние сутки, в Авдеевке появилась огневая позиция трех минометов калибра 120 мм. А в Мироновке наши разведчики нашли учебный полигон для крупнокалиберного и стрелкового оружия и для минометов калибра 82 и 120 мм.


ВСУ продолжает нести небоевые потери. В районе Авдеевки. При проведении разминирования местности, из-за безграмотных действий погиб один сапер из состава 58 бригады и один тяжело ранен. В раположении тойже бригады, при проведении провокационного обстрела территории ДНР, произошел разрыв мины в канале ствола, что привело к тяжелым ранениям еще троих военнослужащих ВСУ.



17.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх