Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В критически важные для Турции часы западные политики не осуждали попытку переворота, а ждали, кто победит - Марков

В критически важные для Турции часы западные политики не осуждали попытку переворота, а ждали, кто победит - Марков



В критически важные для Турции часы западные политики не осуждали попытку переворота, а ждали, кто победит - Марков
Известный российский политолог Сергей Марков категорически не согласен с распространенным в экспертной и любительской среде мнением, что государственный переворот в Турции срежессировал и исполнил сам действующий президент этой страны Реджеп Эрдоган, как предполагается для обретения оснований для укрепления своей власти.

 

«Широко распространена на просторах интернета точка зрения, что Эрдоган сам инсценировал фейковый переворот, чтобы получить карт бланш для чистки армии и установлении своей личной власти. Конечно, сейчас Эрдоган постарается максимально использовать подавленный мятеж, чтобы укрепить личную власть самыми разными способами. Эта конспирологическая версия, что Эрдоган сам организовал фейковый путч, не достойна даже, чтобы ее рассматривать, настолько она абсурдна. 256 погибших, тысячи раненых, ракетные удары по парламенту и по другим правительственным зданиям. И все это спектакль? Путч продемонстрировал всему миру нестабильность в руководимой Эрдоганом стране. Путч распугал туристов и инвесторов. И он сам сделал это? Просто смешно. Это пишут диванные эксперты, не имеющие никакого понимания, как принимаются решения во властных кабинетах», - отметил политолог в Facebook.


Сергей Марков убежден, что путч – дело рук циничных геостратегов из США.


«Бросилось в глаза, что в момент произнесения слов, что США не причастны к попытке переворота в Турции госсекретарь Керри тронул себя за нос. Хорошо известно, что прикасание к лицу, а особенно к губам и носу, во время говорения, - это яркий психологический индикатор, что говорящий лжет. Керри, я думаю, знает, что США причастны к попытке переворота. Известно также, что в 18.45 в вечер переворота, еще до его начала, Керри внезапно прервал переговоры с Лавровым. Видимо, в этот момент ему сообщали, что в ближайшие часы в Турции произойдут важные события. Для меня очевидно, что американские спецслужбы, которые глубоко сидят в Турции, в турецкой армии, не могли не знать о готовящемся путче. Но не проинформировали об этом Эрдогана. При этом, полагаю, что в отличие от Украины, где американские спецслужбы были главными организаторами госпереворота с самого начала, и руководили хунтой первые несколько месяцев, в Турции они только помогали путчистам», - указал политолог.


Сергей Марков также обратил внимание на подлость так называемых союзников по НАТО. В момент путча, когда следовало бы вовсю горланить о неконституционности и незаконности действий путчистов, они дружно отмалчивались, выжидая, кто выйдет победителем.


«Западные политики и СМИ сейчас все осудили попытку переворота. Все отметили уважение к демократически избранному правительству. Но осудили только тогда, когда путч уже был подавлен правительством. А в критически важные для Турции часы западные политики не осуждали попытку переворота, а ждали, кто победит. Ограничивались призывами не допускать насилие. А ведь они вместе с Турцией члены одного военно-политического союза, НАТО. А вот глава МИД России Сергей Лавров еще ночью заявил о необходимости уважать конституцию Турции, тем самым мягко осудив попытку переворота. От лидеров стран НАТО мы в ночные часы не дождались даже этого. Единственно, кто спас честь западных политиков, был глава Совета Европы Ягланд. Но он всегда занимает именно свою позицию, и, кстати, многократно высказывался против антироссийских санкций. А западные политики в целом выжидательно молчали. Особенно характерно это молчание было для США, где был как раз еще рабочий день, все чиновники были на местах. И молчали. Ждали. А американские СМИ, прежде всего NBC, распространяли дезинформацию о бегстве Эрдогана, выгодную путчистам», - подчеркнул Марков.


Обратили внимание на события в Турции и в ДНР. Точнее, посоветовали Киеву обратить на них внимание, и очень пристальное.


«Попрошенко, дурчинову и другим полупокерам на заметку.
Самое смешное в недоперевороте то,что страны НАТО отказались принять самолет с Эрдоганом», - написал в соцсети депутат НС ДНР от фракции «Свободный Донбасс», заместитель председателя Комитета по внешней политике и международным связям Владислав Бриг, рассчитывая, что намек более чем прозрачен.


Впрочем, он скептически оценивает шансы именно ВСУ обустроить киевскому режиму путч.


«Нисколько не буду преувеличивать, но среди армейской военной верхушки Украины нет ни одного достаточно авторитетного или разумного генерала, способного на путч.
Казнокрады, алкаши, клинические дегенераты и убийцы на такое не способны», - язвительно отметил Бриг.



17.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх