Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экономика Украины выстояла только благодаря России - Азаров

Экономика Украины выстояла только благодаря России - Азаров



Экономика Украины выстояла только благодаря России - Азаров
Порошенко лжет украинцам, рассказывая, что экономика страны выстояла только благодаря помощи Евросоюза. В действительности же, ЕС никак не помог Украине. Она еще держится только благодаря России.

 

Об этом пишет на своей странице в соцсети Facebook экс-премьер-миниср Украины Николай Азаров.


"Несмотря на политику России, направленную на экономическое удушение Украины, мы благодаря соглашению с ЕС выстояли", — напомнил политик слова Порошенко, заявленные на одном из экономических форумов.


Бывший премьер-министр подчеркивает, что это далеко и далеко не так.


"Ну, а теперь по сути. Именно из-за наспех подписанного Порошенко соглашения с ЕС и решений Яценюка по запрету торговать с Россией, Украина потеряла только в 2015 г. $11,5 млрд., что эквивалентно примерно 300 млрд. грн. или половине годового бюджета страны.
Киевский режим выступил и продолжает выступать инициатором самоубийственных решений по разрыву торгово-экономических отношений с Россией. Чего стоят только решения о закупке газа в Словакии по ценам значительно выше, чем в России или по закупкам в Швеции для атомных станций тепловыделяющих элементов не только в 1,5 раза дороже, чем в России, но еще и абсолютно не подходящих к нашим АЭС", - отметил Николай Азаров.


"И, тем не менее, в 2015 году так называемая «страна-агрессор» закупила украинских товаров на 7,5 млрд долларов. Причем надо отметить, что из этих 7,5 млрд нет ничего такого, что Россия не могла бы производить самостоятельно, спокойно отказавшись от приобретения этих товаров", — подчеркивает Азаров.


По его словам, что бы ни врали украинские средства массовой информации, Порошенко и другие, вклад Российской Федерации в то, что Незалежна смогла выстоять, огромен, и любой адекватный человек это понимает.


"Поэтому, что бы ни врали киевские СМИ, Порошенко и т.п. вклад России в то, что страна «выстояла» огромен, и любой объективный человек это понимает.
В условиях, когда за 2014-2015 гг. Украина потеряла более 60% (!) своего машиностроения, громадные объёмы строительства и т.д., более 3,5 млн украинцев нашли работу и средства к существованию в России", - отметил политик.


"Ну, а теперь спросим себя, а как же помогло Украине соглашение с ЕС? Может, падение рынка с Россией полностью компенсировано ростом экспорта в ЕС? Конечно нет.
Я об этом неоднократно предупреждал украинцев в 2013 г., в том числе и Яценюков, Порошенко и т.п. Достаточно посмотреть мои выступления.
Наш экспорт в страны ЕС в 2015 г. уменьшился на рекордные 36% (!). Сократились и объёмы денежных переводов граждан из ЕС", - указывает он.


"Ложь Порошенко абсолютно очевидна. На нем непосредственно лежит ответственность за то, что подавляющее большинство украинцев вместо того, чтобы получать европейские зарплаты и пенсии, стали платить по европейским тарифам за свет, газ, тепло, а получать зарплаты и пенсии как в беднейших африканских странах", — продолжает экс-премьер.


"Денежные переводы трудовых мигрантов из России в Украину превысили $1,1 млрд. Да это ведь только легальные переводы! А сколько украинцев пересылают деньги на Родину не через переводы?! Эту сумму спокойно можно удвоить или утроить.
Так кто же помогает украинцам «выстаивать» Россия или Порошенко?", - резюмирует Николай Азаров.



18.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх