Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Довыборы в Раду: Порошенко проигрывает, Восток презирает Оппоблок, Тимошенко торжествует

Довыборы в Раду: Порошенко проигрывает, Восток презирает Оппоблок, Тимошенко торжествует



Довыборы в Раду: Порошенко проигрывает, Восток презирает Оппоблок, Тимошенко торжествует
Результаты довыборов в ВР, которые в воскресенье прошли в Украине, стали откровенным приговором нынешней власти. По сути, произошла репетиция досрочных парламентских выборов в семи округах, и их итог (пока предварительный) не является ободряющим для Порошенко и Ко.

 

Несмотря на все организационные, медийные, финансовые и административные ресурсы, власть пока получает поддержку только в Ивано-Франковске, где лидирует брат министра угля и энергетики Игоря Насалика: сработали деньги и семейные связи, так как Насалики - миллионеры. Поэтому член БПП Сергей Насалик уверенно обходит своих соперников, получив более 40% поддержки.


Похоже, что между свидомостью и деньгами Галичина выбирает деньги, и это единственный позитивный сигнал для партии Порошенко. Также следует отметить тот факт, что в Раду, уже не скрываясь, идут целыми семейными династиями, что, безусловно, свидетельствует о мудром и независимом выборе избирателей. На утро ЦИК обработал всего 20% протоколов, но общий пазл уже складывается.


Вперед вырывается «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Ее кандидаты лидируют в двух регионах - на Херсонщине и Полтавщине. В 183 округе Херсонской области пальма первенства у Юрия Одарченко, в Полтавской области, в 151 округе перевес у "тимошенковца" Руслана Богдана. В "Днепре" рулит креатура мэра-вешателя Филатова, волонтерка Татьяна Рычкова: 55%. Она уверенно обходит представителя Оппо-блока Загида Краснова, которого поддерживает Вилкул.


Для Оппоблока это большой проигрыш: политсила не в состоянии обеспечить проходной результат в базовой для себя области. Зато УКРОП не теряет позиций, и значит, партии войны выигрывают у партий мира: в данной стратегической области. В Черниговской области лидирует "строительный барон", бывший член партии "Удар", президент корпорации "Укрбуд" Максим Микитась. Он идет как самовыдвиженец, понимая, что под знаменами власти много процентов не получишь. Тут, как с Насаликом: победу провластному кандидату обеспечили очень большие деньги. Надо заметить, что только Тимошенко использует партийный бренд для победы - все остальные спрятались за "вывесками" самовыдвиженцев, бизнесменов и волонтеров, а от партии президента и вообще стесняются баллотироваться.


Но самые интересные показатели, безусловно, в Луганской области. Во-первых, там самая высокая явка - более 60%, тогда как в Херсонской области к урнам пришли всего 15% избирателей. То есть, на Востоке самая высокая электоральная активность - в отличие от центральных и даже западных регионов, где всегда "зашкаливало". Во-вторых, в 114 округе первенство у Шахова из "Нашего края" (это партия бывших регионалов). Сергей Шахов был депутатом Луганского облсовета. В конце 2012 года стал членом исполнительного комитета Стахановского городского совета, руководитель ООО «Луганская промышленная группа». Президент Федерации бильярдного спорта Украины. На парламентских выборах 2012 года Шахов баллотировался в народные депутаты Украины как самовыдвиженец по одномандатному округу в Луганской области. В 2012 году против него были открыты ряд уголовных производств. Судя по всему, они все станут "висяками"- если Шахов получит депутатскую неприкосновенность. Зато кандидат от Оппо-блока здесь «пасет задних»: Борис Лебедев в прошлом – член Партии регионов, депутат Луганского областного совета от этой партии, получает всего 1.8% поддержки. Это говорит о том, что к ОБ в восточных регионах практически нет доверия, а знамя оппозиции покрыто несмываемыми пятнами презрения и позора.


Безусловно, ситуация еще будет меняться: ведь, напомню, пока ЦИК обработала только пятую часть бюллетеней. Но предварительные выводы уже можно сделать сейчас.


Во-первых, явка избирателей остается крайне низкой: народ не ходит на выборы и не верит в то, что является единственным источником власти- как написано в Конституции.Выборы перестали считаться эффективным способом изменений, реальным "двигателем" политики. Все решают деньги и кланы.


Во-вторых, самовыдвиженцы котируются выше, чем представители партий. за победу на довыборах в 7 округах боролся 371 кандидат. Из них только 85 кандидатов выдвинуты политическими партиями, а 286 - самовыдвиженцы. Другими словами, партийный бренд больше мешает, нежели помогает на выборах. Причем, результат одинаковый что у БПП, что у Укропа: люди не верят партийным вывескам. Пока только у Тимошенко получается "конвертировать" партийную принадлежность в реальные проценты. Так что в номинации "партийные выборы" "Батькивщина" однозначно лидирует.


В третьих, на промежуточных выборах столкнулись Тимошенко и Порошенко- как два лидера будущего президентского забега. Пока у них равный результат: БПП и "Батькивщина" взяли по два округа. Но дело в том, что креатуры Тимошенко не стесняясь шли от ее политсилы, а вот люди Порошенко маскировали свою партийную принадлежность.


В четвертых, вялая и неэффективная позиция Оппозиционного блока по стратегическим вопросам, его заигрывания с властью, отсутствие работы с избирателем, принесли свои плоды: ОБ потерпел сокрушительное поражение в базовых для себя областях - Днепропетровской и Луганской. Так что ОБ, не исключено, начнет рушится. Рабинович и Ко от него уже откололись, не за горами и другие подвижки - к этому подтолкнут результаты промежуточных выборов. Проще говоря, критично настроенные по отношению к действующей власти граждане, больше не видят в Оппо-блоке альтернативы нынешнему режиму и не связывают с ним возможность перемен. Значит, из оппозиционной ниши партию Бойко-Левочкина скоро начнут теснить.


В пятых, из 7 возможных мандатов партия власти получает всего два. Это сокрушительный разгром: ведь каждый голос в распадающейся коалиции на счету. И за каждый голос БПП боролась, но не выборола. Понятно, что итог промежуточный выборов вынудит партию власти еще активней блокировать досрочные перевыборы в Раду: уже понятно, что при таких настроениях у блока Порошенко получить весомую поддержку, просто нет. И его легко обскачут не только майданные онижедети Мустафы Найема, но и баба Юля.



18.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх