Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Николай Азаров: Правительству остается рассчитывать лишь на теплую зиму

Николай Азаров: Правительству остается рассчитывать лишь на теплую зиму



Николай Азаров: Правительству остается рассчитывать лишь на теплую зиму
Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров в рамках проекта «Закрытая тема» рассказал, насколько обоснованы последние решения правительства о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электричество, газ.

 

Прежде всего, начну с газа. Украина закупает газ по цене примерно $170 долларов за тысячу кубометров. Населению же продает примерно по $270. Трудно понять, чем руководствуется правительство, наживаясь на населении. Потому что расходы на транспортировку составляют не более $20 на 1000 кубов и даже меньше. Налоги правительство могло бы в этой обстановке не собирать с населения. То есть таким образом одна только цена на газ для населения завышена примерно на $100 на тысячу кубометров. Конечно, к этому надо добавить то, что львиная доля газа, направляемая на нужды населения, добывается непосредственно в Украине. А здесь себестоимость газа даже с учетом рентной платы, которую в принципе тоже собирает правительство, составляет еще на $100 меньше.


Возникает вопрос – а для чего так называемое правительство это делает? Для чего оно в таких масштабах залезает в карман нашим людям? Ведь буквально 2,5 года назад газ для населения стоил ровно в 10 раз меньше. Вот представьте себе, ровно в 10 раз меньше! И мы спокойно обходились и не видели никакой необходимости в повышении тарифов на газ.


Второй вопрос. Сейчас идет середина лета, обычно это был разгар проведения ремонтных работ, подготовка жилищно-коммунального хозяйства, отопительных систем к зиме. А что у нас происходит по стране? А у нас происходит конфликт между центральным так называемым правительством и местными властями, которые никак не могут разобраться, а за какие ж деньги делать эти ремонты. Так возникает вопрос – а что они делали зимой? Нельзя было разобраться, за что надо делать эти ремонты? У нас вообще никогда не возникало этих вопросов. И вот при тех тарифах, которые были в 10, в 5 раз меньше, нам вполне хватало средств для того, чтобы начиная с апреля месяца приступать к плановым ремонтам и подготовке отопительного хозяйства к зиме.


В качестве примера вот такой рассогласованности, непрофессионализма я хотел бы отметить столицу нашу – город Киев. Что Кличко не специалист, я думаю всем очевидно. То, что он не управленец – это тоже всем очевидно. Я когда-то ему предлагал, когда у него возникли амбиции сразу на мэра Киева, я ему сказал: «Дорогой мой, ты потренируйся сначала. Есть у нас Вишневое – хороший поселочек. Вот справишься – тогда тебе и все карты в руки». Он тогда так сказал: «Как я не справлюсь? Я ж чемпион». Так


чемпион в чем? В боксе. Так вряд ли ты разбираешься в коммунальном хозяйстве. Гройсман вроде бы работал мэром какое-то время. Тогда тем более непонятно, почему такое непонимание проблем города появляется у так называемого главы правительства. Ведь расчет на что? Что повторится третья подряд теплая зима с плюсовыми температурами. А если ударит -30, как у меня было в 2010 и 2011 гг.? Что тогда будут делать господа хорошие Клички и им подобные? Оставите Киев без тепла в лютые морозы?


Поэтому, конечно, нужно сейчас отбрасывать всякие амбиции и решать вопросы профессионально. А для этого, конечно, нужны люди профессионально подготовленные. Поэтому эти люди, взяв власть, или захватив власть, точнее, они не знают как ей пользоваться. Не знают для чего кроме собственного обогащения они захватили эту власть.


Теперь несколько слов еще о других тарифах. Особенно меня поражает тариф на холодную воду. Из каких экономических соображений тариф на холодную воду увеличен в 3-5 раз? Вот как это объяснить? Что, холодную воду надо нагревать, фильтровать или еще что-то с ней делать такое, что покрывало бы такие колоссальные затраты на холодную воду?


Можно сказать и о стоимости тарифа на горячую воду. Это тоже ни в какие рамки не укладывается. Я пытался разложить на составляющие. Ведь как в нашем правительстве была организована работа по установлению тарифов? Это была сложная система, когда те, кто производят услуги, доказывали, предъявляли расчеты. Мы учитывали все абсолютно – и необходимую прибыль, которую должны произвести, и затраты, и убытки, и необходимость обновления оборудования. И вот когда все это сводилось воедино, то так и образовывались те тарифы, которые были в 5-10 раз ниже, чем сейчас.


Так возникает вопрос – что сейчас в расчетах закладывается? Может быть какие-то уникальные насосы, уникальные отопительные котлы, которые в громадном количестве приобретаются и сейчас устанавливаются? Может какие-то уникальные трубы меняются по всей стране? Но ничего этого нет и не делается. Вытекает один единственный вывод: все эти тарифы – это простой грабеж населения.


Поэтому от вас, дорогие мои соотечественники, зависит, будут ли вас и дальше вот так безнаказанно и беззастенчиво грабить или все-таки вы их остановите.



19.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх