Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ГПУ «роет» под Авакова: Порошенко хочет избавиться от силовика «турецким способом»

ГПУ «роет» под Авакова: Порошенко хочет избавиться от силовика «турецким способом»



ГПУ «роет» под Авакова: Порошенко хочет избавиться от силовика «турецким способом»
«Турецкий путч» не прошел даром для Украины. Главком внимательно изучил опыт подавления мятежа «турецких полковников» своим коллегой Эрдоганом и намерен провести такие же радикальные «зачистки» силовиков у себя.

 

Порошенко также учел, что в случае «бунта черных полковников» ни Европа ни НАТО за него не вступятся, как не помогли они и турецкому лидеру, хотя Турция является членом НАТО. Да и европейские лидеры в первые часы переворота отмалчивались, ожидая чья возьмет, и высказали поддержку легитимному Эрдогану после того, как Реджеп Тайип подавил восстание военных. Так что предупреждения депутатов Луценко (не Генпрокурор) и сотника Парасюка о том, что в Украине возможен турецкий сценарий при помощи батальона «Азов», подконтрольного МВД, не остались незамеченными. Сам Аваков, молчавший почти двое суток, предупредил о недопустимости использовать провокации против добробатов. "Рассчитываю, что разгоняемые разговоры о возможном вооруженном перевороте - лишь дурость, а не повод провести репрессии против добробатов и патриотов", - отметил глава МВД. Но видимо. Генпрокурор Луценко не успел прочесть пост министра в Твиттере. Поэтому ГПУ плотно взялось за потенциального организатора антипорошенковского путча. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко инициировал служебное расследование в отношении главы МВД Арсена Авакова. Начали, как обычно, с коррупционных делишек: ну там всякие рюкзачки для армии по завышенной цене и прочее. ГПУ напомнила, что специализированная антикоррупционная прокуратура с 31 декабря 2015 года осуществляет процессуальное руководство в уголовном деле о незаконном обогащении депутата Верховной Рады Игоря Котвицкого, многолетнего бизнес-партнера министра МВД. Это дело было объединено с другим – от 23 сентября 2015 года, расследование которого осуществляло ведомство Авакова.


«Вместе с тем, принимая во внимание взаимоотношения Авакова и Котвицкого, осведомленность министра о данном уголовном производстве, его полномочия по отношению к руководству и следственным органам национальной полиции, расследование уголовного производства следователями НПУ осуществлялось в условиях потенциального конфликта интересов со стороны министра», – подчеркивают в Генпрокуратуре.


У Луценко также напомнили, что согласно закону Аваков должен был объявить о наличии конфликта интересов не позднее следующего рабочего дня после того, как он узнал о нем, а также принять меры по урегулированию этой ситуации. В итоге, Генпрокурор решил проверить, почему глава МВД нарушал закон, а его поддержал в этом благородном деле премьер Гройсман. Не исключено, что эта «ниточка» производственного конфликта приведет к более масштабным обвинениям: за коррупционные и связанные с коррупцией правонарушения предусмотрена уголовная ответственность. А сажать главмилиционера и его компаньонов есть за что: Национальное антикоррупционное бюро Украины подконтрольное гаранту, расследует вывод депутатом Котвицким более 40 миллионов долларов за границу летом 2015 года. Поговаривали, что именно на эти средства Аваков намерен создавать собственную силу и укреплять «частную армию» - «Азов». О президентских амбициях министра не знает только самый ленивый, а о том, как он умеет расправляться с конкурентами, Аваков показал на примере Саакашвили: даже американцы не спасли мачо Михо от «бе-бе-бе». Однако, пока Саакашвили досиживает в палатке на Одесской трассе свой «украинский срок» , Авакову тоже «плетут лапти»: Юрий Луценко освоил этот навык еще со времен президента Кучмы.


Суд предоставил НАБУ доступ к ряду счетов и банковских документов в этом деле. Аваков утверждает, что его партнер вывел эти 40 «лимонов» за границу законно, а Луценко и антикоррупционные органы в этом сомневаются. Атака на министра МВД в период летнего затишья говорит о том, что борьба гаранта и Авакова вновь вошла в стадию обострения и Порошенко хочет избавиться от опасного для него силовика «турецким способом» - власть реально опасается военного переворота.



20.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх