Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Римейк дела Гонгадзе: в гибели Павла Шеремета нашелся "президентский след"?

Римейк дела Гонгадзе: в гибели Павла Шеремета нашелся "президентский след"?



Римейк дела Гонгадзе: в гибели Павла Шеремета нашелся "президентский след"?
Убийство журналиста Павла Шереметы становится "римейком" дела Гонгадзе, которое так и не раскрыли за 16 прошедших лет. И Шеремет и Гонгадзе были журналистами "Украинской правды", и тот и другой связаны с редактором Аленой Притулой не только профессиональными отношениями.

 

Накануне своего исчезновения в сентябре 2000 года Гонгадзе на пресс-конференции объявил собравшимся коллегам, что за ним постоянно следит милицейская "наружка". Коллеги Павла Шеремета, в частности, редактор УП Севгиль Мусаева, уже сказали, что за ведущим радио "Вести" в последнее время тоже велась слежка. Похоже? Безусловно, это один сценарий. На место трагедии немедленно прибыла глава Нацполиции Деканоидзе и заявила, что пока у них нет никаких версий по поводу того, кто мог взорвать машину журналиста, но она считает "делом чести" раскрыть убийство Павла Шеремета. Помнится, о чести в раскрытии "дела Гонгадзе" говорил не один руководитель силового ведомства, в том числе, и нынешний Генпрокурор Луценко, но все закончилось тем, что неопознанный труп Гонгадзе закопали, прежде наградив журналиста УП звездой Героя Украины. Поэтому вопрос о скорости и качеситве расследования взрыва машины, в которой находился Шеремет, остается открытым: что могут "накопать" профессионалы, которые уже два года не в состоянии ответить, кто расстрелял Небесную сотню, к примеру. Официальные лица уже вовсю реагируют на убийство журналиста.


Антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий на своей странице в Facebook он написал, что убийство - это покушение на свободу слова в стране. "С грустью и болью узнал о гибели в самом сердце столицы известного журналиста Павла Шеремета. Это, безусловно, покушение на свободу слова в Украине и попытка запугать тех, кто не боится в глаза говорить правду. Уверен, что соответствующие правоохранительные органы приложат все усилия для раскрытия этого преступления и наказания убийц", - сообщил Холодницкий. Главред "Украинской Правды" Севгиль Мусаева-Боровик сказала также в эфире "Радио Вести", что убийство Павла Шеремета связано с его профессиональной деятельностью. Советник главы МВД Антон Геращенко нашел в "деле Шеремета" российский след, а Зорян Шкиряк рассказал, что для взрыва машины, где находился ведущий радио "Вести" было использовано 600 грамм тротила. Вообще, убийство Шеремета "перекликается" с методами, которые сейчас используют по всему миру террористы. Если Гонгадзе похитили и убили, писателя Бузину расстреляли на улице, то к Шеремета взорвали. И значит, украинская власть должна искать террористов, а на время поисков, объявить чрезвычайное положение, например. К слову, коллеги Павла уже намекают, что причастны к уничтожению журналиста "порохоботы"- передовой отряд ведомства кума президента Юрия Стеця. Именно "независимые блоггеры" начали пиар-атаку на Шеремета. Так что пока "под подозрением" оказался нынешний гарант нации Петр Порошенко - как в свое время это случилось с его коллегой Кучмой. Теперь события должны развиваться по накатанному сценарию: акции народного протеста из серии "Восстань, Украина" идут свергать "убийцу", причем, на Банковую "зайдут" уже не обычные граждане, которые шли в свое время за Морозом менять президентскую республику, на парламентскую, а бойцы АТО с оружием в руках. Возможно, появятся разоблачающие записи и пленки, на которых человек с голосом похожим на голос Порошенко, отдает команду расправиться с "нелояльными" журналистами. Однако, есть основания предполагать, что все будет быстро и четко, никто не станет повторять прошлых ошибок с многолетними идентификациями и экспертизами.



21.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх