Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог Карасев советует Киеву не ждать распада России, а писать письмо Путину

Политолог Карасев советует Киеву не ждать распада России, а писать письмо Путину



Политолог Карасев советует Киеву не ждать распада России, а писать письмо Путину
В Киеве на некоторых политологов снизошло удивительное просветление. выразившееся в осознании того, что ждать распада Россиии деструктивно, в том числе, для Украины. Вместо этого не мешало бы брать пример с президента Турции Реджепа Эргдогана и писать письмо Владимиру Путину.

Об этом на пресс-конференции заявил киевский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.


Он спрогнозировал, что если нынешняя украинская власть не наладит отношения с Россией, то за нее это сделают новые люди.


"Запад уже прошел свой пик и пошел на спад, но он еще достаточно сильный, – полагает эксперт. – А потому нужна западная политика, но, возможно, нужна и новая восточная политика. Эрдоган же почему-то написал письмо [Путину]. Он понимал, что переворот готовится. Он же не мог все сказать открыто и пойти на конфликт с начальником ВВС, организовавшим путч, потому что российский самолет сбили летчики, принимавшие участие в путче".


"Но Эрдоган пошел на это. Ничего – корона не упала. Значит и нам придется это как-то делать, – отметил Карасев. – Иначе это сделают новые люди. Это также надо понимать. Мир меняется очень быстро, как картинка в калейдоскопе: раз – и картинка уже другая. И тогда уже новые люди будут вынуждены заниматься новой как прозападной, так и восточной внешней политикой".



Вместе с тем, Карасев удивляется, что украинская власть почему-то решила, что Запад будет вечно противостоять России, которая затем развалится на части.


"Политика власти полностью связала себя с внешнеполитическим фактором – с прогнозом на то, что Россия будет разваливаться, что Запад будет постоянно давить на Россию, а война между Западом и Россией – это на 100 лет. Если не на 100, то на 25, как писал недавно один из советников президента [Владимир Горбулин] недавно в газете "Зеркало недели", – указал политолог. – Он вообще призвал нас готовится к такой себе интифаде против России на все 50 лет. Хотя он человек уже немолодой, и ему все равно, но мне не все равно, если будет 50 лет войны".



21.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх