Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У атамана Порошенко закончился золотой запас: МВФ отказался "кормить" Украину

У атамана Порошенко закончился золотой запас: МВФ отказался "кормить" Украину



У атамана Порошенко закончился золотой запас: МВФ отказался "кормить" Украину
100 дней правительства Гройсмана ознаменовались отказом МВФ "кормить Украину вкусными и полезными траншами. С сентября прошлого года страна сидит на голодном пайке, а все обнадеживающие "обещалки" министра финансов Данилюка оказались пустыми словами.

 

Совет директоров МВФ даже не внес украинский вопрос в свое расписание на июлю, и Данилюк уверят, что в августе Криситана Лагард уж точно не забудет "гиднюков". Ситуация очень становится похожей на выдачу бесплатных шенгенов, которых скакуны ожидают третий год подряд. "Мы очень многое сделали… Думаю, в августе будет совет директоров и будет положительное решение", - лепечет чиновник и ссылается на плотный график доноров.


"Похоже, мы по графику не успеваем в июле. Значит, сразу же после возвращения руководства фонда из отпуска - насколько я знаю, они на три недели уходят в отпуск" - обещает опять министр. При этом он отметил, что не принятые парламентом законы не имеют принципиального значения для возобновления программы, но количество таких законопроектов является тревожным сигналом. "Действительно не все законы были приняты. Они не являются принципиальными для программы, но их несколько – и это не очень хороший знак... Я надеюсь, мы много сделали, фонд это понимает", – добавил глава Минфина. Однако, рассчитывать на "понимание" МВФ как и на поддержку парламента не стоит. Рада просто боится голосовать за Меморандум, который Гройсман никому не дает даже прочитать: очевидно же, что в нем заложены новые социальные ограничения ( повышение тарифов, пенсионный возраст, урезание льгот), которые по настоящему встряхнут Украину. И без того уже шахтеры и "азовцы" с виселицами приходят под Кабмин, а что будет если "Азов" решит взять в руки не веревку а автомат?


Остановка сотрудничества Украины с МВФ - это очень плохая новость для носителей кастрюль, и главное, для олигархов, бизнесменов и чиновников.


У пана атамана Порошенко нема золотого запасу. И взять его негде. Похоже, что с этим связаны и резкое увеличение арестов коррупционеров, хотя любой здравомыслящий человек понимает где живут и работают самые главные взяточники. Напомню, что каждый день Генпрокуратура и спецслужбы "ловят" очередных "расхитителей государственной собственности". Поскольку большинство "кошельков" сбежали за границу, взялись за местные власти: вчера "поймали" мэров курортных городов под Киевом, обнаружив у них чемоданы с долларами и гектары земли. Явно, похожие спецоперации будут продолжены. С этим же связано резкое увеличение отказов в предоставлении субсидий на ЖКХ.. Из этой же оперы отказы в выплатах пенсий переселенцам из ЛДНР. В принципе выплаты пенсий и з/п бюджетникам уже в октябре окажутся под вопросом на всей территории Украины. Регулярные нападения на банковские инкассаторские машины тоже плохая примета: похоже, банки "вывозят" наличку и готовятся признать свою неплатежеспособность.


Так что разговоры о введении военного положения ведутся не зря. Потому как есть два выхода: включить печатный станок и бакс прыгнет к отметке 50 грн/долл либо ввести военное положение. Однако, включить стпанок и потом просто сбежать нынешняя власть не в состоянии: она слишком многим должна. А судя по всему, эта зима не будет легкой. Нафтогаз на 30% увеличил заявку на "европейский" газ из Словакии. И даже согласен на переговоры о покупке газа в России. Лепет про "покупаем газ у агрессора" я думаю уже всех достал. выход один: начать мирные переговоры с ЛДНР, и подготовку к ним ведет не только Надя Савченко. В Украине начали "ликвидировать" пропагандистов войны (взрыв Павла Шеремета), и это говорит о том, что Украину принуждают к миру разными способами.



22.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх