Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина поскакала догонять Гондурас

Украина поскакала догонять Гондурас



Украина поскакала догонять Гондурас
Свержение «кровавой панды» и революция гидности привели Украину не в Европу, а в Африку. Хотя кастрюлеголовые мечтали получать пенсии и зарплаты как в ЕС, все закончилось изучением опыта беднейших африканских стран по выживанию.

 

Реформы почему-то обернулись коррупцией, а иностранные специалисты-реформаторы из США, Грузии, Прибалтики и Канады куда-то разбежались, прихватив на память «кусочки» незалежной Украины. Пока Украину «доедают» польские специалисты, и успехи есть.


По показателю ВВП на душу населения Украина опустилась на уровень Судана. Об этом пишет экономист Александр Охрименко. Эксперт отметил, что раньше в Украине любили шутить на счет Гондураса, но шутка после Майдана и "реформ" Арсения Яценюка и Валерии Гонтаревой стала неуместной. «Согласно данным Всемирного банка за 2015 год ВВП на душу населения в Украине составил 2115 долл. А в Судане – 2089 долл. А вот в Гондурасе 2495 долл. Это действительно большой успех реформ Яценюка и Гонтаревой. Теперь уже Гондурас нам не конкурент», – считает экономист.


Охрименко напомнил, что в 2013 году, при «кровавой панде» и «Азирове» ВВП на душу населения в Украине составлял 3986 долл. "Но тогда у нас больше 25 лет не было реформ, и вообще, украинцы жили на уровне нищеты и в ужасных условиях об этом ежеминутно кричали выступающие на Майдане. Теперь же после того, как реформы идут полным ходом и, когда в Украине наконец тарифы ЖКХ стали, как в ЕС, а зарплата – как в Африке, украинцам есть чем гордиться», – считает он.


Эксперт также напомнил, что в 2005 году – после оранжевого Майдана и при «пчеловоде» Ющенко ВВП на душу населения в Украине также упал и составил.. всего 1828 долларов. "Получается, что после прихода власти с Майдана экономика Украины откатилась на 10 лет. Такого головокружительного успеха не смогло сделать ни одно правительство за всю историю Украины. Но правительство, которое нам подарил Майдан, смогло, и большое ему за это спасибо", – пишет Охрименко. «Теперь гордость украинцев еще больше вырастет, когда они узнают, что по уровню жизни сравнялись с Суданом. Ради этого действительно стоило делать Майдан, чтобы потерять 10 лет истории Украины и опять догонять Гондурас», – резюмировал эксперт.



24.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх