Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Злорадство отпетых преступников

Злорадство отпетых преступников



Злорадство отпетых преступников 
Одно из любимых занятий украинских пропагандистов – написание «приукрашенных» рассказов о ситуации, сложившейся в Народных Республиках Донбасса. Изображать «тяжелое положение» в ДНР и ЛНР им, естественно, куда приятней, чем говорить правду о кризисе в собственной стране. Да и денег за это платят больше, потому ни в отсутствии усердия, ни в скудности фантазии киевских писак уж точно не упрекнешь. Тут тебе и «пустые полки магазинов», и «многочисленные голодные смерти», и «всеобщее недовольство ДНР и желание вернуться в Украину», и «жизнь под прицелами бурятских автоматов», и другие страшные небылицы.

Да, действительно, проблем, по объективным причинам, у нас сейчас немало: никто и не скрывает, что до «молочных рек с кисельными берегами» еще далеко. Но, во-первых, «украинские геббельсы» уж очень сильно завышают «масштабы бедствий», как правило, приводя в «доказательство» своих измышлений начисто выдуманные «факты». А, во-вторых, они почему-то всегда «забывают» указывать истинных виновников положения.

Очень метко на этот счет высказался в ходе одной из прямых линий с регионами Украины Глава ДНР Александр Захарченко: «Когда мне приносят почитать статьи из украинских СМИ, в которых злорадствуют по поводу того, что у нас сравнительно небольшие пенсии или зарплаты, или случаются задержки в их выплатах, я поражаюсь. Поражаюсь этому извращенному цинизму и какой-то моральной ущербности. Ведь какая логика? Мы разбомбили ваши заводы, перестали выплачивать пенсии и социальные пособия, отключили банковскую систему и закрыли границу, и теперь у вас маленькие зарплаты и пенсии... Это как если бы я обворовал вас, а потом показывал пальцем и злорадствовал, что вы ходите в обносках», – заметил руководитель нашего государства.

Если же объективно проанализировать ситуацию в целом, то можно выделить следующие причины, по которым пока не удается наладить «идеальную» жизнь в Республиках:

– огромные разрушения, причиненные агрессией ВСУ, и, соответственно, очень большие затраты, необходимые на восстановление многих тысяч домов, зданий, предприятий и инфраструктурных объектов. Число одних только частных и многоквартирных жилых домов, поврежденных и разрушенных обстрелами украинской армии за все время конфликта, по данным Министерства строительства и ЖКХ, уже перевалило за 22 тысячи;

– продолжающиеся обстрелы со стороны украинских боевиков, которые не только постоянно приводят к новым разрушениям и требуют привлечения больших ресурсов для обороны Республик, но и не дают возможности запустить множество предприятий, находящихся в прифронтовой зоне. Ярким примером здесь служит горловский гигант химической промышленности «Стирол», который до войны производил около 3% мирового объема аммиака и карбамида, теперь же вынужден простаивать, ибо попадание снаряда по территории работающего завода может привести к трагедии регионального масштаба;

– экономическая блокада со стороны Украины и разрыв почти всех налаженных годами торговых и производственных связей с теперь уже соседним государством;

– отсутствие официального международного признания, которое очень усложняет полноценное экономическое сотрудничество с другими странами, столь необходимое для стабильной работы наших предприятий.

Однако, несмотря на все эти факторы, нельзя не отметить и множество серьезных достижений, которых добились Республики в данных сложнейших условиях. Это и тысячи восстановленных и отстроенных заново домов, и налаживание стабильных выплат пенсий и зарплат бюджетникам, и планомерный запуск предприятий, и насыщение рынка широким ассортиментом необходимых товаров, и постепенное снижение цен на ряд из них, и многое другое.

В Украине ни одной из вышеперечисленных причин, как известно, не существует. Страна не подвергается ни обстрелам, ни внешней агрессии (если не считать буйной фантазии некоторых не совсем адекватных представителей ее власти), ни блокаде (разрыв взаимоотношений с ДНР и ЛНР произошел именно по инициативе украинской стороны), а признание «незалежной» на международной арене, если послушать заявления ее руководства, просто «зашкаливает». Но, тем не менее, экономика украинского государства уже третий год подряд катится по наклонной. Более того, очень многие показатели в этой мирной державе серьезно уступают показателям воюющих Народных Республик Донбасса: дороже в несколько раз там коммунальные услуги, более дорогое топливо и цены на проезд, не в пользу Украины и стоимость ряда лекарств и ключевых продуктов питания.

В чем же тогда состоит главная причина экономических и политических неурядиц и провалов, постигших «страну вышиванок» сразу после «революции достоинства»? А она состоит, во-первых, в пагубности курса, который избрала верхушка государства (добровольное превращение, по сути, в западную колонию и полная утрата реального суверенитета еще никого не доводили до добра), а, во-вторых, в его банальной вопиющей некомпетентности.

Соответственно, и рецепты для оздоровления ситуации в Республиках и на Украине совершенно разные. Для нас – это прекращение войны и признание в качестве полноправного международного субъекта, которое позволит развить и многократно увеличить уже и без того достигнутые успехи; для них – полная смена руководства и кардинальное изменение вектора как внутренней, так и внешней политики.

Газета «Донецкое время», 13 июля 2016, № 27 (41)

Алексей КАРПУШЕВ


24.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх