Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сафари на оппозицию: три месяца на «зачистку» коммунистов, и Украина станет Европой

Сафари на оппозицию: три месяца на «зачистку» коммунистов, и Украина станет Европой



Сафари на оппозицию: три месяца на «зачистку» коммунистов, и Украина станет Европой

СБУ в ближайшие три месяца планирует провести «зачистку» оппозиционных политических партий и общественных организаций, о чем на правах анонимности сообщил изданию «GlavPost» один из народных депутатов Украины, приближенных к руководству фракции Блока Петра Порошенко.


«В первую очередь, это касается тех организаций, которые выступают за автономии, специальные статусы и особые зоны. Чтобы не провоцировать обвинения в недемократичности, против представителей оппозиционных партий уголовные производства открываться не будут. Под удар антикремлевской пропаганды попадут также и те журналисты, которые, используя свое положение, призывают Украину к расколу. Перед СБУ стоит задача провести операцию за три месяца», - сообщил источник.


По его словам, первоочередная цель - ликвидация Компартии. Первым звеном в этой цепи уже стала народный депутат Украины четырех созывов, первый секретарь Харьковского обкома КПУ, почетный гражданин города Харькова Алла Александровская, находящаяся в СИЗО с 28 июня. Она оказалась в застенках по подозрению в «сепаратистской» деятельности и даче взятки должностному лицу якобы за принятие депутатами городского совета города Южное Харьковской области «решения о федерализации».


19 июля Октябрьский районный суд г. Харькова удовлетворил ходатайство адвокатов харьковской коммунистки, касавшееся обеспечения ее конституционных прав, а именно - презумпции невиновности. Суд запретил прокуратуре и СБУ распространять в СМИ информацию о вине Александровской в совершении преступления.


«Это означает, что и губернатору Райнину следует закрыть «поддувало» и задуматься о факте собственного преступления и грядущей ответственности за него. Конечно, еще рано говорить о торжестве справедливости в этом процессе. Но решение Октябрьского районного суда указало ретивым карательным органам на их топорные методы и правовую безграмотность. В то же время, это и напоминание их высокопоставленным кураторам о превышении должностных полномочий: никакой гауляйтер Райнин не может выступать в роли прокурора и судьи!» - отметил в СМИ Александр Александровский.


На данный момент для освобождения 68-летней женщины-политика включены всевозможные «рычаги». Срок ее 60-дневного заключения без права внесения залога истекает в последних числах августа. Будет ли он продлен? Это зависит от заказчиков из когорты украинской хунты, которым абсолютно наплевать на законы страны, в которой они захватили власть путем вооруженного госпереворота.


Тем временем, украинские коммунисты, которые, по словам источника, подпадают в ближайшие три месяца под «зачистку», выступают в поддержку своего однопартийца из оккупированных украинскими фашистами регионов.


Так, коммунистами Кировограда проводится работа по организации сбора подписей под требованием немедленного прекращения уголовного преследования Аллы Александровской.


Как отмечает первый секретарь Кировоградского горкома КПУ Валентина Шаповалова, в настоящее время подписные листы, отпечатанные горкомам партии, розданы секретарям первичных партийных организаций и активистам. Листы с собранными подписями уже поступают в городской комитет. Сбор подписей продолжается.


Требуют освободить Аллу Александровскую и коммунисты (а также беспартийные жители) Херсонщины. Они возмущены нарушением прав граждан на Украине и осуждают политическое преследование властью членов Коммунистической партии.


«Своими антинародными действиями, нарушениями международных норм и законодательства Украины представители украинского государства наносят непоправимый вред имиджу своей страны, углубляют социальное напряжение в обществе. Вместо того, чтобы заниматься развитием экономики страны, прекратить воровство и кровопролитную войну на уничтожение украинских граждан, по настоящему бороться с бандитизмом и коррупцией в Украине, государство борется с истинно народной Коммунистической партией и её лидерами, чтобы отвлечь внимание населения от своих преступлений», - в частности, сказано в заявлении пресс-службы Херсонского ОК КПУ.


Представители большинства населенных пунктов области поставили и продолжают ставить свои подписи под требованием освободить из судебных застенков Аллу Александровскую.




26.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх