Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Мы не должны платить России": Украина отказывается возвращать три миллиарда долга

"Мы не должны платить России": Украина отказывается возвращать три миллиарда долга



"Мы не должны платить России": Украина отказывается возвращать три миллиарда долга
Только трусы платят по счетам: бандитская Украина хорошо усвоила эту заповедь. Страна победившего достоинства не намерена возвращать России 3 млрд долларов по кредиту, полученному в декабре 2013 года.

 

Власть упорно продолжает вешать этот долг на «папередников», называя его договоренностями между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Виктором Януковичем. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.


«Наша позиция — что это было принуждение, что под политическим влиянием заставили взять эти средства. Поэтому наша позиция, что мы не должны их возвращать», — заявил чиновник.


Он подчеркнул, что в результате агрессии РФ было аннексировано украинский Крым и разрешен военный конфликт на востоке Украины, в результате чего Украина потеряла значительную часть экономики. Поэтому, по мнению украинской власти, это Россия пожизненно должна неньке.


Кстати, эту мысль уже развивает бывший глава администрации при президенте Ющенко, его проамериканский советник Олег Рыбачук. По его мнению, Украина должна требовать от северного соседа контрибуцию за Крым и Донбасс. Пока за полуостров Украина готова взять триллион долларов, сумма «за Донбасс» еще не сформулирована. Так что возвращать «три ярда зелени» долга, который МВФ признала суверенным долгом Украины, правительство не намерено. «Я не вижу, почему Украина должна эти средства возвращать. Именно такая наша позиция в суде, и мы будем ее доказывать», — подтвердил глава Минфина.


В общем, кому я должен - всем прощаю. Правда, еще не состоялась битва в суде, выиграть который у Украины шансов немного: мировой капитал вряд ли будет ради цеевропы менять правила игры и допускать подобное кидалово. Ведь завтра по аналогичным предлогом откажутся платить и другие должники. К слову, «заморозка долга» одна из причин, по которой МВФ не торопится снабжать Украину вкусными и полезными траншами. Украинский вопрос снова перенесен, а теперь совет директоров Международного валютного фонда намекает, что готов сотрудничать с официальным Киевом, но без денег. То есть «мысленно с вами, денег нет, но вы держитесь».



27.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх