Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Все вы врете, господин Порошенко!» Президента Украины поймали на лжи

«Все вы врете, господин Порошенко!» Президента Украины поймали на лжи



«Все вы врете, господин Порошенко!» Президента Украины поймали на лжи
Сегодня на Владимирской горке в Киеве прошел уже традиционный молебен с участием первых лиц государства. Примечателен факт, что молебны начали совершаться с легкой руки ныне покойного Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана), митрополита Московского Патриархата, еще в далекие времена президента Кучмы.

 

Однако в этом году на молебен у Крестителя Руси не пригласили представителей московского патриархата: митрополиту Онуфрию(Березовский) не простили гигантский Крестный ход, который завершился вчера в Киево-Печерской лавре молебном за мир и процветание Украины. Кстати, Порошенко на молебне не было, хотя его туда приглашали. Так, киевская власть делит церковь на свою и чужую.


Молебном на Владимирской горке Порошенко воспользовался, чтобы снова вернуться к теме создания независимой украинской церкви с ориентацией на Константинопольского патриарха, с которым уже давно ведутся переговоры о признании Киевского патриархата. И пожаловаться на духовный гнет Москвы в впоросе веры. При этом президент не погнушался и откровенной ложью. Он заявил, что «в Константинополе создается комиссия, которая рассмотрит обращение украинского парламента об автокефалии Украинской православной церкви.»


Однако на официальном сайте Константинопольского Патриархата такой информации нет. Есть только подтверждение факта получения письма от парламента. Ни более того. Обычная канцелярская рутина: письмо получено и ждите ответа. Но Порошенко не стал ждать ответа, а тут же заявил , что такая комиссия уже создается. Зачем президенту вот так открыто врать? Все просто: вопрос о признании независимости украинской церкви повис в воздухе уже давно. И ни разу официальный Киев не получал подтвреждения готовности Константинопольского патриархата взять под свое крыло создание поместной церкви Украины. Все ограничивалось туманными обещаниями изучит вопрос. Порошенко не привыкать лгать: он уже два года обещает безвизовый режим с ЕС. А воз и ныне там. Так и с поместной церковью: Киев пытается вот уже два года уговорить патриарха Варфоломея поддержать их идею увести паству у московского патриарха под его юрисдикцию. Но у Варфоломея хватаем ума не вестись на порошенковские интриги. Вот и на этот раз Порошенко снова летит впереди паровоза. Ему не привыкать врать украинца. Все сходит с рук.


Поэтому стоит напомнить Петру Алексеевичу, что еще в июне месяце парламентариям Украины фактически дали ответ. Александрос Карлуцос, клирик Американской архиепископии, которая входит в состав Константинопольского патриархата, назвал обращение Верховной рады дерзким:


«Я считаю, что это был дерзкий, даже слишком дерзкий шаг с их стороны. Политика, которая там ведется, не должна касаться признания Церкви. Как известно, Вселенский Патриарх признает только Патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, что означает, конечно, и Украины.»


Георгий Завгородний



29.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх