Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: Шойгу дал понять Киеву, что Россия не позволит завоевать Донбасс

СМИ: Шойгу дал понять Киеву, что Россия не позволит завоевать Донбасс



СМИ: Шойгу дал понять Киеву, что Россия не позволит завоевать Донбасс
Министр обороны РФ Сергей Шойгу не случайно именно сейчас публично раскрыл оперативно-стратегические сведения о составе и численности российской группировки на южном фланге и прямым текстом упомянул в своем выступлении НАТО и Украину. На это обращает внимание "Независимая газета".

 

И порядок цифр, озвученный Шойгу, как ни считай, выходит впечатляющий – где-то 200 тыс. штыков с авиацией, бронетехникой, артиллерией и ракетными комплексами. В общем, с запасом хватит для парирования агрессии практически любой интенсивности.


"Если бы такие сведения о численности и составе группировки российских войск на юго-западе выложил рядовой чиновник военного ведомства, он бы уже давно беседовал с вежливыми людьми из контрразведки.


Но поскольку основным докладчиком был сам министр обороны, нетрудно догадаться, что его оперативно-стратегическое откровение – прозрачный намек на то, что попытки вести с Москвой диалог при помощи оружия могут обойтись для визави из НАТО и Киева, как говорится, себе же дороже", - указывает газета.


В довесок Сергея Шойгу дополнил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, отвечающий за организацию материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил РФ.


По его словам, только в этом году в армии и на флоте запланировано более 4 тыс. учений и тренировок. Наиболее значимые из них – стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016" и специальное комплексное учение системы МТО с войсками Южного военного округа. А открывают этот "парад маневров" специальные учения структур материально-технического обеспечения с привлечением вспомогательного флота, черноморских боевых кораблей и подводных лодок, а также комбинатов Росрезерва, которые начнутся уже 15 августа на территории сразу нескольких военных округов. Кроме того, генерал Булгаков сообщил, что уже до конца 2016 года Вооруженные силы РФ получат 450 новых хранилищ боеприпасов, в том числе и под ракетные вооружения, которые есть чем заполнить, несмотря на то что ежегодно на учениях армия, авиация и флот расходуют как минимум 100 тыс. артснарядов и ракет.


"Как представляется, оперативно-стратегические сведения о составе и численности российской группировки на южном фланге были раскрыты именно сейчас совсем не случайно. Также не случайно в сообщении генерала армии Сергея Шойгу прямым текстом были упомянуты НАТО и Украина.


Дело в том, что Киев практически уже проанонсировал третий поход на ДНР и ЛНР. И это не просто слова. Год ушел на то, чтобы западные инструкторы, подавляющее большинство из которых американцы, вымуштровали на современный лад украинские Вооруженные силы и местную Нацгвардию, к тому же еще не факт, что США поставили Киеву только нелетальное оружие... И сегодня вся эта армада, если верить Луганску и Донецку, стягивается к линии противостояния. При этом в украинской столице даже не скрывают, что собираются воевать не с сепаратистами, а именно с Россией – сначала в Донбассе, а потом и в Крыму. А может, и одновременно...", - пишет издание.


"НГ" подчеркивает, что "более оставлять без внимания агрессивную риторику, регулярно звучащую с берегов Днепра, уже невозможно".


"Как это ни печально, но все идет к тому, что Украина рано или поздно может превратиться из откровенно недружественного государства в стратегического противника России, – резюмирует "НГ". – И чтобы прикрыть это направление, Москва просто вынуждена держать на границе с Незалежной внушительные силы в развернутом состоянии. В общем, отношения двух некогда братских государств кардинально меняются, и, к сожалению, не в лучшую сторону, чем, по-видимому, и вызвана отставка Михаила Зурабова с должности посла в Украине".



29.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх