Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » С Порошенко никто больше играть в поддавки не будет – Сеть обсуждает отставку Зурабова

С Порошенко никто больше играть в поддавки не будет – Сеть обсуждает отставку Зурабова



С Порошенко никто больше играть в поддавки не будет – Сеть обсуждает отставку Зурабова
Сегодняшний день был насыщен новостями о перестановках, отставках и смещениях, проведенных Президентом РФ Владимиром Путиным. Чиновничья колода серьезно перетасована, плюс, к этом Крым перестал быть отдельным ФО, и еще более внедрился в РФ, лишив западных санкционистов былой доступности. Наибольший резонанс, тем не менее, вызвала громкая отставка так называемоего посла РФ в Киеве Михаила Зурабова.

 

Его назначение в свое время сопровождалось серьезным недоумением, а вот об отставке не пожалел практически никто.


По мнению известного политобозревателя Александра Чаленко, Михаил Зурабов достоин не только отставки, но и серьезного тюремного срока.


«Негодяя Зурабова не только надо было снять с должности посла, но и отправить в тюрьму.
Он также в полной мере несет ответственность за все то, что сегодня происходит на Украине», - отметил политэмигрант.


По мнению экс-нардепа от Партии регионов Елены Бондаренко, Михаил Зурабов не работал вообще. Свое мнение она сопроводила доказательствами из личного опыта.


«Зурабова отзывают с посольского поста. Наконец-то. Посол, который - это моя оценка - не работал в Украине вообще.
Забавно. Читая иногда недалекие и глупые обвинения в том, что моя политическая позиция выгодна КГБ-ФСБ-Путину-РФ-итд, тут же пытаюсь вспомнить - а есть ли у меня хоть один телефон посла или посольских сотрудников РФ в записной книжке или блокноте? Нет. А была я хоть раз на посольских мероприятиях? Тоже нет. А была я хоть в самом посольстве РФ? Снова нет. А Знакомы ли мы с послом Зурабовым, представляли ли нас друг другу? Опять нет.


Это, кстати, важный показатель дипломатической работы. В первую очередь самого посла и посольства.


Для сравнения. Греки, поляки, итальянцы, немцы, французы, американцы особенно общаются, приглашают на встречи, интересуются позицией представителей всех политических сил в Украине, вовлечены в массу культурных мероприятий, заняты множеством различных социальных проектов. А россияне - нуууу, как бы не обидеть, пасут задних.


Меняют посла. Это, наконец, признание его неэффективности или просто время пришло шило на мыло менять?», - пишет экс-нардеп.


Неким особняком среди реакции на отставку Зурабова стоит мнение донецкого историка и политолога Владимира Корнилова. В своем комментарии он отталкивается от того, что оценку деятельности Зурабова нельзя сделать без четкого понимания того, какая перед ним ставилась цель как перед главой диппредставительства на Украине. А таковая цель не всегда находится в широком общественном доступе.


«Когда сразу после назначения Зурабова послом меня спросили на пресс-конференции на Обозревателе о причинах этого странного назначения, я пошутил: "Известный российский газетный журналист, депутат Госдумы Хинштейн в «Московском комсомольце», комментируя деятельность министра здравоохранения господина Зурабова, предложил назначить Зурабова президентом Чечни, заявив о том, что «выживет кто-то один: или Зурабов, или Чечня». Я не исключаю, что в конечном итоге это тоже можно расценивать как один из факторов при выборе назначения Зурабова на пост посла на Украине".


Ну, как видите, Украина не выжила. Так что цель достигнута?», - отмечает Владимир Корнилов.


По мнению же другого дончанина, журналиста, публициста, экс-пресс-аташе ФК «Шахтер» Руслана Мармазова, отставка неоднозначного посла знаменует собой «черную метку» главе Украины, и, как поговаривают, еще и хорошему товарищу Зурабова.


«Следовало это сделать много раньше, конечно. Кстати, вижу тут чёрную метку Порошиндлеру. Его песенка спета дребезжащим фальцетом», - пишет Руслан Мармазов.


А вот по данным известного российского журналиста, блоггера и общественного активиста Русской весны Ивана Рахметова, отставка означает, что Москва более не намерена играть с Порошенко в поддавки.


«Говорил только что с человеком, посвященным в тайны имперского двора. Вот что он разрешил написать: отставка Зурабова - очень тревожный для Киева знак, который означает, что больше никто в поддавки с Порошенко играть не будет.

 

Для информации - они были друзья и даже партнеры по бизнесу», - сообщил Рахметов.



29.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх