Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев намерен доказать "неправоту Москвы" в принятии транзитных ограничений

Киев намерен доказать "неправоту Москвы" в принятии транзитных ограничений



Киев намерен доказать "неправоту Москвы" в принятии транзитных ограничений 
Все возможности мирного урегулирования с Россией по транзиту украинских грузов исчерпаны, Киев будет инициировать разбирательство в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) и вводить меры реагирования на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), заявила замминистра экономики — торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Следующим нашим шагом, то есть мы исчерпали все возможности мирного урегулирования с Российской Федерацией в рамках этих форумов ВТО, мы будем обращаться в орган по урегулированию споров ВТО для того, чтобы РФ устранила те ограничения, которые они ввели. Для нас важно, чтобы на международной арене РФ получила оценку своих действий и чтобы у Украины было решение о том, что РФ неправа, и мы могли применить законно соответствующие меры в ответ на ту сумму, на которую РФ ограничивает нашу торговлю", — сказала Микольская в эфире украинского "5 канала".

По ее словам, вопрос ответных мер может быть вынесен на заседание СНБО.

"Мы будем предлагать как правительство, в том числе на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны, меры, адекватные реагированию действиям РФ", — отметила она.

Как рассказала Микольская, украинский экспорт в страны Восточной Азии упал на 30-50%, для Киева это достаточно болезненно.


30.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх