Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: США передали Украине «ради мира» около 2,5 тысячи винтовок, пулеметов и ружей

ДНР: США передали Украине «ради мира» около 2,5 тысячи винтовок, пулеметов и ружей



ДНР: США передали Украине «ради мира» около 2,5 тысячи винтовок, пулеметов и ружей
Украинская армия под видом гуманитарной помощи получила от США около 2,5 тысячи единиц огнестрельного оружия, включая пулеметы, помповые ружья и гранатометы. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Нашей разведкой получена информация о том, что в Украину на основании технического соглашения между министерством обороны Украины и командованием ВС США в Европе в рамках программы «Партнерство ради мира» ввезена крупная партия стрелкового оружия из США», – сказал он.


Басурин отметил, что партия вооружения доставлена в «международный центр миротворчества и безопасности» в селе Старичи Львовской области. В составе груза: 1325 винтовок различных калибров (375 из них снайперские), 509 пулеметов, 350 пистолетов, 149 помповых ружей, 158 подствольных гранатометов. Кроме этого, переданы 40-миллиметровые АГС, их количество не уточняется.


«С большой долей вероятности, данное оружие и боеприпасы будут использованы на Донбассе, для так называемого «мирного» урегулирования конфликта с помощью США», – подчеркнул представитель командования ДНР.


Ранее сообщалось, что американская авиация под видом гуманитарной помощи доставила на аэродром во Львове около 21 тонны боеприпасов и медикаментов. В частности, переданы около двух миллионов патронов разного калибра, дымовые гранаты и сигнальные мины.


Напомним, что Минобороны ДНР неоднократно сообщало о привлечении Киевом зарубежных наемников для участия в карательной операции против народа Донбасса. В частности, 3 апреля Басурин заявил, что американские наемники принимают непосредственное участие в обстрелах ДНР с целью отладки оборудования РЛС производства США. Также сообщалось о присутствии инструкторов НАТО под Ясиноватой, которые обучают военнослужащих ВСУ ведению корректировки огня при помощи специализированного программного обеспечения. Штаты своего участия в вооруженном конфликте в Донбассе не скрывают.



30.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх