Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ландык настучал на Ефремова в отместку за арест своего сына, зверски избившего девушку

Ландык настучал на Ефремова в отместку за арест своего сына, зверски избившего девушку



Ландык настучал на Ефремова в отместку за арест своего сына, зверски избившего девушку
Вновь арестованный режимом глава фракции Партии регионов в Верховной Раде прошлого созыва Александр Ефремов был задержан режимом с подачи его коллеги, также экс-нардепа, а впридачу крупного и влиятельного бизнесмена Владимира Ландыка. Вкупе с последним Владимир Ландык печально знаменит буйным и наглым отпрыском, который в 2011 году зверски избил девушку в луганском баре только за то, что она отказала ему в домогательствах составить компанию.

 

Тогдашние власти, невзирая на мажорство Ландыка-младшего и статус его отца, а также непосредственное отношение Владимира Ландыка к Партии регионов, осудили преступника. Его приговорили к трем годам условно с испытательным сроком два года. Он был признан виновным по части 3 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Также суд постановил взыскать с Ландика около 5 тысяч гривен за судебные издержки.


Злопамятный папаша затаил жажду поквитаться и в нужный момент припомнил "злочынний банди" ее нежелание прикрывать и отмазывать его сына. Владимир Ландык стал одним из первых, кто немедленно переметнулся к путчистам. И следует отметить, вознаграждение не заставило себя долго ждать: новый, честный и европейский суд в феврале 2015 года оправдал подонка, заявив, что тот-де действовал в пределах необходимой обороны.


Как говорится в документе, при вынесении приговора Ленинским райсудом Луганска 19 января 2012 была допущена ошибка, которая повлияла на судебный вердикт.


В решении суда от 4 февраля сообщается, что Коршунова (фамилия жертвы Ландыка-младшего - прим. авт.), находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 2:30 4 июля 2011 "вступила в конфликт в помещении клуба Баккара, в ходе которого сначала сбросила со стола стакан с жидкостью и облила ею Ландика, а когда тот потребовал от него извинений, вылила ему в лицо водку, после чего стеклянным графином нанесла удар по голове".


Кроме того, суд пришел к выводу, что после нападения Коршуновой Роман Ландик, "находясь в состоянии необходимой обороны, применил силу для прекращения ее противоправных действий и последующей передачи органам правопорядка".


К сожалению, суд воздержался от традиционного для нынешнего украинского порядка вердикта, гласящего, что дескать, она "сама себя избила". Но это, тем не менее, практически подразумевается в контексте.


Как все было на самом деле, можно ознакомиться и сейчас: в Сети ротируется видео, на котором Ландык-младший настойчиво вязнет к компании девушек в баре, нападает на одну из них, затем получает отлуп, за что несколько раз избивает посмевшую ему дерзить.



Вместе с тем, Ландык старший не счел, очевидно, сатисфакцию с оправданием достаточной, и продолжил мстить. Ведь после скандала с сыном Партия регионов перекрыла ему возможность баллотироваться в Верховную Раду. Месть, в данном случае, настигла Александра Ефремова. Об этом сообщил советник экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов.


"Информация от чиновников ГПУ, которым немного надоел их кочующий цирк: в деле Ефремова нет ни одного ни прямого, ни косвенного доказательства, документы в прокуратуре стряпают прямо в эти минуты.


Формальным основанием стали показания человека, уже лет десять публично негативно высказывающегося о Ефремове и испытывающего к нему личную неприязнь.


Мотив автора доноса тоже давно известен. Доносчик считает, что Ефремов должен был спасти от тюрьмы его сына - депутата горсовета от ПР, когда тот жестоко избил девушку в ресторане Луганска. Этот резонансный случай и видео избиения тогда возмутило всю страну.


О задержании Ефремова не было ни решений следователя, ни суда. Такая идея пришла в голову властям сегодня утром, когда Ефремов обыденно прошёл таможенный и пограничный контроль, уже сев на борт самолёта", - сообщил Портнов.


Позже сам Ландык в эфире местного прорежимного телеканала проговорился, что – да, это таки была месть. Месть за то, напомним, что Александр Ефремов отказался отмазывать охамевшего уголовника. И это при том, что прежнюю власть только очень ленивый майдаун не пинал кумовством и надругательством над системой правосудия.


"Конечно, я давал показания. И буду давать и дальше, и на суд пойду. Потому что вы живете дома, в Киеве, а нас больше миллиона людей, которых Ефремов выгнал из дома, приведя в Луганск россиян. У нас забрано все. Мы не имеем ничего", - отметил Ландык.


Он настаивает, что дом Ефремова и сегодня охраняется войсками ЛНР, а жена экс-главы Партии регионов спокойно живет в ЛНР.


"Никаких фактов не может быть в том, что "городит" Портнов. Он в той же команде с Ефремовым делали дискредитацию меня и моего сына. Я оскорблен не за то, что он не помог, а за то, что он лично посадил моего сына", - заявил Ландык.


Напомним, по информации генерального прокурора Украины, Ефремов-де подозревается "в совершении ряда уголовных правонарушений: в завладении имуществом "Луганскуголь", путем злоупотребления служебным положением, по ч. 5 ст. 191 УК Украины; в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям, по ч. 3 ст. 110 УК Украины; в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины".


Александр Ефремов был задержан режимом в аэропорту, но бежать он не собирался. Это была рядовая рабочая поездка, из которой он должен был вернуться на Украину уже завтра.


"Сенсации вокруг намерений политика сегодня улететь также никакой нет.


В последние месяцы Ефремов систематически летал в Европу в международные поездки. Только в июле он летал в Рим, Ригу и Мюнхен, все время возвращался в Киев.


Сегодня в Вене у него была запланирована международная встреча, связанная с международным правосудием.


Его обратный билет в Киев из Вены был выкуплен на завтра. Несколько дней назад политик присутствовал на заседании Соломенского суда Киева, что также опровергает сенсацию о попытке скрыться", - сообщил Портнов.



31.07.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх