Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Под Авдеевкой украинский солдат застрелил своего офицера-националиста

Под Авдеевкой украинский солдат застрелил своего офицера-националиста



Под Авдеевкой украинский солдат застрелил своего офицера-националиста
Рядовой украинской армии под Авдеевкой (агломерация Донецка) застрелил своего командира-националиста. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, причиной инцидента стало нежелание военнослужащего следовать приказам офицеров.

 

«Вопиющий случай произошел в 16 отдельной мотопехотной бригаде ВСУ в районе города Авдеевка, где военнослужащий, проходящий службу по контракту, застрелил своего командира офицера-националиста», – сказал Басурин, не уточнив, когда произошел инцидент.


По его данным, конфликт назревал давно.


«Солдат отказывался выполнять приказы на ведение огня из миномета по населенным пунктам ДНР, — сказал замкомкомандования. — Данные факты в очередной раз подтверждают масштаб морального разложения, отсутствия дисциплины и беспредела, который творится в ВСУ».


По информации Басурина, сейчас командование пытается срочно заменить небоеспособное подразделение на передовой, «личный состав которого полностью деморализован после происшествия».


Напомним, накануне главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос вновь подтвердил, что счет небоевых потерь в украинской армии идет не на сотни, а на тысячи. По его словам, военнослужащие гибнут от и по причине наркомании, алкоголизма, неуставных отношений и неосторожного обращения с оружием.



01.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх