Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Не будем дружить домами? Киев снял «вопрос посла Бабича» с повестки дня

Не будем дружить домами? Киев снял «вопрос посла Бабича» с повестки дня



Не будем дружить домами? Киев снял «вопрос посла Бабича» с повестки дня
Украина пытается «не допустить» нового посла РФ в Киев. От квазидипломатов неньки прозвучало весьма двусмысленное заявление по поводу «дружбы домами». Вопрос о назначении Михаила Бабича послом Российской Федерации в Украине снят с повестки дня по инициативе украинской стороны.

 

Об этом в эфире президентского «5 канала» заявила замглавы Министерства иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль. Сам Клим Чугункин, выполняющий роль главы внешнеполитического ведомства затаился и куда-то пропал с радаров. Наверное, уехал в Малайзию, подальше от Путина и его послов.


«Этот вопрос снят с повестки дня. По крайней мере, так, как он был поставлен, он снят с повестки дня по инициативе украинской стороны… Украина решила этот вопрос еще в 2014 году, когда отозвала своего посла. У нас там работает временно поверенный. И так как мы лимитированы в РФ в возможности нормальной работы, я считаю, что это никак не влияет (на взаимоотношения между странами. Роль предыдущего посла в формировании этих отношений была вообще минимальной», — отметила Зеркаль, прокомментировав вопрос назначения российского посла. Похоже, Порошенко сильно расстроился за «отзыв» своего друга Михаила Зурабова, с которым они вместе «делали» не только политику, но и бизнес. Отсюда и туманные заявления МИД из серии « не хотим этого, хотим другого». Однако, выступления украинских мидовских чиновников на тему « никогда мы не будем братьями» не дает ответа на обычный вопрос: принят ли агреман нового посла Михаила Бабича, которого Москва считает лучшей кандидатурой посла России в Украине? И что означает фразочка: «этот вопрос снят с украинской повестки дня по инициативе Киева»? Украина разрывает дипотношения с РФ? Но кому же тогда достанется шоколадная фабрика в Липецке? В общем, налицо полный кретинизм украинского МИД, который считает, что отсутствие полноценного посла России в Украине не повлияет на взаимоотношения двух стран. Похоже, что в том месте, где делается внешняя политика Украины просто не знают что делать, а Белый дом методичку Климкину не прислал.



04.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх