Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стреляли? Украина отвлекает внимание от Донбасса, потому что Путин нападет через Крым

Стреляли? Украина отвлекает внимание от Донбасса, потому что Путин нападет через Крым



Стреляли? Украина отвлекает внимание от Донбасса, потому что Путин нападет через Крым
Пока Минстець рассказывает украинским «хомячкам» о незаполненных крымских пляжах и пустующих пропускных пунктах на границе с Крымом, оказалось, что патриоты на своих авто буквально таранят пограничников, пытаясь прорваться на аннексированный Путиным полуостров.

 

Вчера утром российские пограничники остановили пропуск лиц и транспортных средств на границе с Крымом. Более того, возникла перестрелка между «погранцами» и любителями отдыха в «Крымнаш». Как рассказали в Госпогранслужбе, на КПВВ «Чонгар» водитель одного из автомобилей с украинской регистрацией, который находился в общем потоке, создал конфликтную ситуацию и пытался прорваться вне очереди.


«По просьбе пограничников вернуться на свое место гражданин, находившийся в автомобиле, отреагировал бранью и пытался прорваться через контрольный пункт, едва не сбив пограничника. Наряд вынужден был осуществить предупредительный выстрел вверх и задержать двух мужчин, находившихся в авто», – пояснили в ведомстве. Задержанных передали представителям Национальной полиции, дорогу разблокировали.


Однако, ситуацию начали изучать в Генштабе: прорыв «частника» в Крым, судя по всему, не был личной инициативой пляжника. Не исключено, что таким образом изучалась реакция РФ на неожиданные «проникновения» на территорию полуострова. «Есть определенные предположения, есть определенные варианты развития ситуации, но сейчас не время их обсуждать...Оценки достаточно аккуратны, осторожны...С этой информацией сейчас работают военные аналитики.. Но сегодня мы можем с уверенностью сказать, что Вооруженные силы Украины в состоянии адекватно реагировать на любое развитие ситуации на юге нашей страны», – отметил спикер Генштаба ВСУ. Владислав Селезнев подчеркнул, что украинские силовые и военные структуры имеют «соответствующие планы, расчеты для того, чтобы адекватно и, самое главное, эффективно противостоять этим агрессивным действиям российского агрессора». Взбодрился и Меджелис: первый замглавы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял рассказал о больших группировках российских военных на севере Крыма 7 августа. По его информации, Джанкой полностью оцеплен российскими военными, готовыми «ко всему».


«Активное перемещение военной техники в оккупированном Крыму, наряду с ограничениями передвижения через админграницу - это попытка России подавить сопротивление на полуострове». Такое мнение высказал председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров. Он считает, что таким образом Москва показывает, что «не отдаст Крым». Впрочем, это было понятно и без умозаключений коллаборционистов. Сейчас они пытаются понять, что значит «остановка» пропуска туристов в Крым и фантазируют, что таким образом РФ хочет «еще больше подавить моральное сопротивление, которое испытывают люди в Крыму против российских оккупантов». Для чего нужна была «раскрутка» этого инцидента? Да все просто: отвлечь внимание от Донбасса очередным нападением Путина со стороны Крыма. Сейчас все забудут про Минск-2 и бросятся «защищать крымскую границу» - особенно на фоне заявлений президента Турции Эрдогана о переговорах с «моим другом Владимиром».



08.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх