Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зачем Украине внесудебные расправы, если у нее есть суд? Самый гуманный и независимый суд в мире…

Зачем Украине внесудебные расправы, если у нее есть суд? Самый гуманный и независимый суд в мире…



Зачем Украине внесудебные расправы, если у нее есть суд? Самый гуманный и независимый суд в мире…
Пожалуй, процентов так 96,5 всего времени идеологи украинской перемоги и гидности, а также окормляемое ими гражданское общество, тратят на поиск все новых доказательств нашего морального и институционального превосходства над ордой северных варваров, по странному умышлению Бога назначенной нам в соседи. За что ни возьмись, везде наша звытяга и гиднисть настолько очевидны, что мордорцам остается только сгрызть ногти до локтей от зависти.

 

Вот из свежего – некто Юрий Касьянов, майданный волонтер и активист, то есть, профессиональный упырь, попрошайка и подонок, сообщил обрадованному панству, что, мол, «как бы ни был плох киевский режим, он не прибегает к внесудебным расправам, и даже самых отъявленных мерзавцев отправляет в суд, где они продолжают нагло издеваться над убогим "правосудием", над свидетелями, над гуманизмом, над здравым смыслом. Потому что у нас - какая-никакая демократия, и какой-никакой закон...»


Сложные, противоречивые и крайне запутанные чувства охватывают каждого внимательного бытописателя современной Украины при прочтении этих слов. Самые памятливые щипают себя, пытаясь убедиться, что не спят и не страдают галлюцинаторными расстройствами. Ибо современный киевский режим, что бы ни скрывал манипулятор под этим определением, пришел к власти именно благодаря внесудебным расправам (мусорные люстрации, обливание водой на морозе несогласных, закидывание булыжниками и огнем беркутовцев, убийства силовиков, безнаказанный мордобой, грабежи, насилие, отжимы собственности). Потом киевский режим эту власть внесудебными расправами закрепил (странные «самоубийства» регионалов; расстрел, конечно, скота и упыря, но все же не приговоренного судом Сашка Билого, который не по чину зарвался; создание карательных батальонов с наделением их исключительными правами суда, следствия и исполнения приговоров). И теперь живет-не тужит в полном правовом беспределе при свинцовом молчании задавленного страхом населения и бредовых фантазиях волонтеров касьяновых.


Но давайте посмотрим на ситуацию более объемно, более, как мы любим, прагматично, не чураясь и широких метафизических обобщений.


Зачем скажите, режиму внесудебные расправы, если у него есть абсолютно послушный, закошмаренный до полной потери ориентиров и чувства стыда, сервильный суд? Зачем режиму без особой нужды прибегать к атентатам, если у него есть дрессированные собачки, которым даже не нужно впаривать заранее написанные решения и приговоры, настолько ювелирно работает их спинной мозг, которым они чувствуют, чего ожидает от них режим?


Рассмотрим же несколько примеров работы отлаженного правового механизма, благо, дел у судей – лопатой не перекидать, а генпрокурор сулит все новые и новые большие посадки.


Начнем с низового уровня. Здесь все совсем просто. Если ты патриот и ветеран АТО, то можешь делать абсолютно все, вплоть до изнасилования несовершеннолетних и убийств, не говоря уже о таких мелочах как грабежи и нанесение увечий – если, конечно, тебя не угораздило нарваться на интересы представителя режима или более уважаемого ветерана и патриота. Здесь судьи могут выносить сколь угодно мягкие решения (3 тыс грн за изнасилование, условный срок за нанесение тяжких телесных повреждений и пр., и пр., да вы все каждый день такое видите).


Здесь и меры пресечения выбирается исключительно гуманные – скажем, обвиняемые в убийстве Бузины и полицейский, обвиняемый в преднамеренном расстреле в упор 17-летнего парня в автомобиле, получили частичный домашний арест. То есть днем пей, гуляй, сношай гусей, а ночью, уж не обессудь, домой в койку. Куда уж жесточе.


Очевидно же, что убийцы, насильники и бандиты не представляют общественной опасности, если они носят вышиванки, побывали на войне в Донбассе, ненавидят Россию и готовы рвать кадыки критикам режима. Особенно легко работается судьям, если во время заседания побратимы вваливаются в зал, скандируют речевки, демонстрируют решимость отбить подсудимого, а могут и в лоб председателю закатать. Они же бросают дымовые шашки, обливают бычьей кровью ступеньки генпрокуратуры и обещают дальнейшую веселуху. Инстинкт самосохранения, как правило, сосредоточенный в районе дупы, диктует судье самое правильное решение из всех возможных...


Обратите внимание, что доказательная база, состязательность сторон, свидетельские показания, данные экспертиз – все это имеет ускользающее малое значение, поскольку царицей правосудия сегодня является выяснение принадлежности обвиняемого либо к лагерю патриотов, активистов и ветеранов, либо к презренной касте переселенцев, ничтожных терпил из биомассы и иного майданного и немайданного мелкого гнуса, который не имеет ни прав, ни интересов, потому что его историческая роль выполнена, а будет гавкать – пожалеет.


Эти судебные процессы чрезвычайно полезны для украинского общества и имеют яркий воспитательный потенциал – биомасса понимает, что ее жизнь и интересы стоят ровно ноль, поэтому любая попытка бунта и протеста будет пресекаться режимом с помощью всех этих помилованных и отпущенных отморозков.


Совсем другое дело, если слушается дело о посягательстве на территориальную целостность Украины со стороны представителей прошлой власти. Здесь, конечно, тоже никаких внесудебных расправ, все строго по суду, с процедурой и в процессе. Держат в тюрьме СБУ, в суд привозят в наручниках, сажают в клетку и дают слово прокурорам и защитникам. Доказательная база тщательно собирается – правда, не до ареста, а после. В качестве улик используются показания испытывающих не то что неприязнь, но лютую ненависть к подсудимым бывших соратников, подонков-карателей, шантажируемых и подвешенных на крючок граждан, которых в любой момент могут арестовать с таким же беспределом, если они не осознают жизненной необходимости сотрудничества с судом и следствием. Но и это мелочи. Солидными доказательствами теперь являются зробленные на коленке ролики, убогие настолько, что глаза отказываются верить, смонтированные фото, фальшивые интервью и прочие поделки имени пилящего бюджет Стеця и его обслуги (самая дешевая рабочая силаТМ).


Все это высокопитательное хлебово, что называется, нежевано летит. В стеклянных и оловянных глазах судей приговоры и решения угадываются с одной ноты, и сколько бы ни указывали адвокаты на нестыковки, нарушения процессуальных норм, ничтожность свидетелей, чья репутация вынута из сточных вод и даже не отряхнута от налипшего дерьма, - всё это суета сует и всяческая суета.


Особенно хорошо судьям думается под уже упомянутые скачки гамадрилов из клаки, которая таскается на каждое подобное заседание контролировать безупречность функционирования правовой системы страны.


Но вот наступает час «Ч», и на скамьях подсудимых оказываются не сепаратисты, не мелкие активисты и копеечные волонтеры, не нашалившие по синьке патриоты в вышиванках, а классово близкие, свои, родные уполномоченные каратели, крупнокалиберные патриоты, садисты и подонки гнезда авакова.


Речь, конечно, не о том, что режим цивилизуется и пытается очиститься от самых одиозных фигурантов собственного упырятника, который он, режим, выпестовал, которому отдал на разграбление Донбасс, лелея, с одной стороны, надежду на канализацию киевских психопатов вон из столицы, а с другой – твердое намерение получить от награбленных опричниной охулиардов 90% в свой карман, а это – сотни и сотни миллионов, если не миллиарды, гривен.


Просто во власти усилились внутривидовые терки, и пришла пора выступить с козырей. Внезапно вчерашние побратимы, герои и патриоты оказались людоедами и садистами, и их потащили в суд, чтобы строго в правовом ключе приговорить к разным срокам наказания в соответствии с тяжестью их деяний. Тех самых, что внезапно из подвига по защите Украины от сепаратистов превратились в то, чем они и были с самого начала – ужасными преступлениями, от которых стынет кровь и шевелятся волосы.


Тут судьям становится уже не так весело, и запах от их подгорающих задниц скрыть не удается. С одной стороны, режим, требующий надежно закрыть отработавших свое упырей, с другой – сами упыри и их побратимы, имеющие свое представление о справедливости.


Бойцы и командиры «Торнадо», милицейского батальона, который был собран Аваковым из рецидивистов, насильников, извращенцев, убийц, короче, из всех человеческих отбросов, сегодня являются подсудимыми – мы же помним, никаких внесудебных расправ, закон суров, но это закон, перед ним все равны и прочая пошлая ботва.


Внезапно выясняется, что патриоты насиловали младенцев, пытали мужчин, истязали женщин, с особым садизмом издевались над мирным населением. Два с половиной года это устраивало абсолютно всех, и вдруг предъява. Особенно с обличениями старается ровно такая же садистка, такая же отмороженная тварь, как они сами – Таня Черновол. Обидно же, да?


Тем временем на стол выбрасываются старшие козыри – фотосессия извращенцев, развлекающихся со своими погремушками и анусом намеренно под объективы фотокамер; восторженная SMS-переписка командира с волонтерами о том, как правильно растлевать и сношать собственных детей, и что?


Снова судебное заседание, и снова под окнами здания суда бой. Побратимы пришли защитить своих, как если бы обстоятельства дела по-прежнему были неизвестны ширнармассам.


Как думаете, кто победит? Кого судьи в стране, где есть «какая-никакая демократия и какие-никакие законы», боятся больше? Выбор у них невелик – лишиться лицензии и остаться без работы или случайно упасть на нож, и так раз 15.


На кого бы вы поставили в этом тотализаторе?


Вот вам мое вангование – банда аваковых с деканоидзами и саакашвилями, порошенками и тимошенками, а также всей прочей сволочью успеет сдрыснуть с награбленным. А торжеством закона и справедливости в стране, где, боже упаси, нет внесудебных расправ, займутся отличные парни онищенки.


Вот что об Онищенко-Абельмазе пишет известный патриот Геннадий Корбан: «Из людей с оружием нужно сформировать новую милицию и новую прокуратуру. Например, к нам пришел парень – теперь он командир батальона «Шахтёрск» (карбат, который позже был переименован в «Торнадо» – авт.) Отличный парень. Однако семь судимостей за плечами. У него копанки. А я бы назначил его главой районной администрации. И поверьте, там был бы порядок. Не надо этого бояться»...


Поздно уже бояться, Гена. Хорошо бы они с тебя начали.



10.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх