Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Реформа медицины поможет быстрей ликвидировать нищих и больных украинцев: Минздрав США гарантирует

Реформа медицины поможет быстрей ликвидировать нищих и больных украинцев: Минздрав США гарантирует



Реформа медицины поможет быстрей ликвидировать нищих и больных украинцев: Минздрав США гарантирует
После реформы полиции, «добившей» правоохранительную систему, в Украине набирает обороты реформа здравоохранения. Видимо, нерабы мрут недостаточно быстро, а новые копы не успевают отстреливать пассажиров авто с нужной скоростью и давить в нужном количестве пешеходов.

 

Все-таки Хатия Деканоидзе не учла масштабов Украины по сравнению с маленькой Грузией. Конечно, копы стараются: и наркотики продают, и банды сколачивают, но полностью реализовать поставленную задачу не в силах. Пришлось звать на помощь американцев- как и на Майдане. Новая руководительница Минездрава, волонтер Майдана и украинка с американским паспортом сразу оценила масштабы работы. Первым делом она начала лоббировать продажу украинцев на органы в ЕС и США: Ульяна Супрун честно призналась на первой пресс-конференции, что ее американский друг вот уже 16 лет ждет донорскую почку и обещала торпедировать принятие Радой закон о трансплантации. И вот- новая инициатива майданной волонтерки, которая имеет специальность врача-радиолога. Супрун вспомнила, как оказывала первую помощь на майдане казакам гаврилюкам и решила интерполировать этот опыт на всех пациентов Украины. В итоге, в Украине «зреет» реформа «Скорой помощи»: из нее собираются убрать врачей и заменить их парамедиками — фельдшерами без высшего образования. Эксперты говорят, что в итоге пациентов могут оставить без помощи, а сами врачи угрожают забастовкой. Но кого волнуют пикеты врачей? Новая полиция мигом расправится с бунтовщиками, тормозящими полезные для здоровья реформы.


Как стало известно, и. о. министра Ульяна Супрун уже собирала совещание, на котором обсуждалась реформа экстренной медицины. Она сторонник введения безграмотных фельдшеров вместо опытных врачей, и, по ее замыслу, они должны заменить врачей в «скорых». Среди прочего речь идет также о сокращении медицинских бригад. Сейчас в большинстве машин по три-четыре человека: врач, фельдшер, санитар и водитель. Но число медработников хотят уменьшить до двух — убрать врачей, а оставить лишь фельдшера и санинструктора — он же водитель. Куда пойдут врачи из скорых, пока неясно. Звучат идеи переквалифицировать их в семейных докторов. «Если решатся на это, мы устроим забастовку и пойдем в Киев отстаивать свои права, — говорит глава Независимого профсоюза работников скорой медпомощи Запорожья Анатолий Сидоренко. — Они собираются полностью ломать систему работы. Сейчас главная задача экстренной медпомощи — привезти к пациенту врача. Врач ставит диагноз и оказывает первую помощь. Минздрав же предлагает внедрить американский опыт — как можно быстрее доставлять пациента к врачу. Но Украина — не США, и у нас совсем другая ситуация в здравоохранении».


Действительно, последствия реформы могут быть драматичными. «Вся Европа работает по смешанной системе. Кроме парамедиков есть специализированные врачебные бригады: кардиологи, психиатры и детская реанимация. Неправильно использовать только один элемент их системы, не учитывая наши реалии — недофинансирование, плохие дороги, неквалифицированные кадры. Рискуем жизнью людей. Если пациенты будут умирать, что мы скажем их родным? Ребята, извините, наш фельдшер не отличил инсульт от поноса? — заявил глава общественного совета при Минздраве Максим Ионов. Кстати, реформу скорых по этому же принципу уже пытались внедрить в Грузии. Но когда из-за некомпетентности приехавшей бригады умер родственник одного высокопоставленного чиновника, реформу быстро свернули. Впрочем, экс-министр Квиташвили даже не пытался что-то «реформировать» в медицине – просто сидел на откатах. Американцы подошли к вопросу ответственней - им незачем кормить и лечить сотни тысяч больных стариков и детей. Да и бюджетных врачей проще сократить, чем платить им зарплаты: у Украины есть деньги только на спонсирование армии и полиции.


Кстати, не дожидаясь отмашки, скорую уже пытаются реформировать. Притом, что в Украине смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 64%, кардиобригады начали отменять. Например, в Киеве от них уже отказались. То есть, больных вынуждают искать альтернативу: или частные клиники или страховая медицина, идею которой также намерена «проталкивать» майданная врачиха.


Создают клиентскую базу для частных больниц и скорых. Правда, очевидно, что воспользоваться ими могут далеко не все украинцы — вызов частной бригады стоит от 800 грн, причем работают они в формате неотложки, а значит, не обязаны укладываться в 10-минутный норматив приезда – поясняют медики.


В Минздраве проблему собираются решать с помощью call-центров, куда можно будет позвонить и получить совет врача. «Нужно прописать критерии вызова 103: потеря сознания, удар тока, ДТП. Тут разночтений быть не может. А в остальных случаях, действительно, ограничиться консультацией, и, если это не поможет, тогда все-таки выезд бригады, но это уже решит врач, задав вопросы», — считают чиновники от медицины. Интересно, просто, посмотреть, как и куда будет звонить человек, которого ударило током или парализованный инсультник. В общем, украинцам, которых сознательно убивают нищетой и голодом, грозит вымирание от болезней - тяжелых и не очень.



11.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх