Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минсоцполитики: На Украине растут масштабы бедности

Минсоцполитики: На Украине растут масштабы бедности



Минсоцполитики: На Украине растут масштабы бедности
Украина стремительно евроинтегрируется и наслаждается счастьем избавления от "банды Януковича", а заодно и от опостылой ненавистной "рашки". О некоторых моментах этого процесса сообщили в киевском Минсоцполитики.

 

На Украине стремительно увеличиваются масштабы бедности. Такие данные озвучила заместитель министра социальной политики Ольга Крентовская.


По её словам, больше половины граждан Украины имеют доход, не превышающий установленный государством прожиточный минимуму. А четверть населения страны, по относительным показателям, и вовсе находится за чертой бедности.


«Если брать фактический прожиточный минимум, то это будет 59%», – призналась Крентовская в эфире телеканала «Еспресо TV».


Причину столь плачевного положения дел замминистра соцполитики видит в том, что в стране растёт инфляция, а также цены на продукты питания и необходимы для жизни товары, в то время как доходы населения наоборот снижаются.


«В 2014 году реальные доходы граждан уменьшились на 11,5%. В 2015 году этот показатель вырос до 22%. Масштабы бедности увеличились», – озвучила некоторую статистику по евроинтеграции Крентовская.



12.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх