Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Как Запад реагирует на провокации Порошенко

Как Запад реагирует на провокации Порошенко



Как Запад реагирует на провокации Порошенко
Запад в растерянности по поводу событий в Крыму. Молчат официальный Берлин, Париж, Лондон, Рим. Выжидает Брюссель. Первыми, кто отреагировал на провокацию Киева в Крыму стали США.

 

В Госдепартаменте заявили, что дискредитация спецслужбами РФ Украины является попытками отвлечь мировое сообщество от других более важных проблем. "Мы не хотим, чтобы нас отвлекали от основной проблемы, которая заключается не только в российской оккупации и аннексии Крыма, а и в продолжающейся агрессии РФ на востоке Украины", заявила брифинге пресс-секретарь Госдепа США Элизабет Трюдо. По ее словам, Крым является территорией Украины и Россия должна его вернуть Украине.


Реакция Вашингтона вполне объяснима: Киев не мог не согласовать спецоперацию на крымском полуострове со своими кураторами, если они сами не навязали Порошенко сценарий эскалации конфликта по внутриполитическим соображениям. Надо же как-то «топить» Трампа. Вот Вашингтон и поспешил на выручку обескураженному резкой реакцией России Петру Порошенко. А заодно продемонстрировал своим союзникам по НАТО, как надо реагировать на события вокруг Крыма.


Но союзники пока отмалчиваются. Хранит молчание и еврокомиссар Могерини. Зато спущен с цепи и посол США в Киев Джефри Пайетт, который заявил, что правительство США не обнаружило никаких подтверждений того, что Украина якобы "вторглась в Крым». И добавил, что Украина «уверенно опровергает» все обвинения в свой адрес. И далее по накатанной стезе отбарабанил, что это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий. «Наша позиция относительно статуса Крыма хорошо известна. Крым есть и всегда будет оставаться частью Украины. Мы осуждаем российскую оккупацию Крыма и призываем к ее немедленному прекращению. Наши санкции, связанные с оккупацией Крыма, будут оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине». - написал он в Twitter.


Сигнал Госдепа уловило чуткое ухо министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса. У него всегда во всем виновато Россия, действующая методами КГБ. «Агрессор обвинил жертву нападения. Методы старого КГБ. Ложные обвинения России в адрес Украины должны оправдать будущий "ответный удар»?" - эхом вторит он барабанному бою Госдепа США. Напомнил о себе экс-министр обороны и иностранных дел Латвии Артис Пабрикс. "Кремлевская пропаганда замечательно умеет перевернуть все с ног на голову и выставить себя жертвой. В случае Крыма или в любом другом" –пишет он в Twitter.


Известного русофоба, в прошлом министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта и просить не надо. Он как старая боевая лошадь на призыв своего хозяина тут же вякнул: "Сейчас ФСБ России утверждает, что Украина нападает на Крым. Смешно. Россия готовит казус белли (формальный повод для объявления войны) для своих действий?»


Первые реакции показали, что все идет по шаблону. Сначала запускаются политики прибалтийских стран. Американские подстилки все отрабатывают грубовато, но тут уж как учили их, но зато оперативно засоряют информационное Западные СМИ пока просыпаются медленно.


Потом включаются агенты влияния в СМИ. Первым среагировал давний холуй Вашингтона корреспондент немецкой газеты Ди Вельт Ричард Херзингер. "Бесстыдство, с которым Кремль обвиняет Украину в "терроре", при этом удерживая аннексированную часть этой страны, и при этом в других частях присутствуют российские оккупационные войска, говорит о многом. В течение некоторого времени уже есть передвижение российских войск и оно продолжается на украинской границе. Время, выбранное Путиным, тоже из ряда его методов – удивить Запад в период летних отпусков и крупных событий", – заученно тараторит он. Все под кальку, все быстро, чтобы срочно задать нужное направление своим коллегам.


У газеты Гардина вообще разыгралась фантазия. Она пишет, что Путин традиционно выбрал время для действий во время проведения Олимпиады. На данный момент, как считает автор, есть три возможных сценария развития событий: Путин попытается использовать этот кризис, чтобы убедить страны ЕС отказаться от санкций, или же он готовит ограниченное военное вторжение, возможно, чтобы создать коридор безопасности, куда могла бы войти электростанция в расположенном рядом Херсоне. Третий сценарий предусматривает, что Путин планирует "что-то большее».


Ближе к середине дня в ЕС решили все же отметиться. И в представительство ЕС в Киеве сообщили об отсутствии свидетельств, которые бы подтверждали заявления РФ о событиях в Крыму со стороны Украины. Испугавшись свое наглости, тут же оговорились, что ЕС призывает к мирному решению конфликта.


Ну, а самая забавная реакция пришла со стороны ОБСЕ. Там заявили, что их патрули в Херсоне не видели никаких украинских диверсантов. «Мы сообщаем только о том, что сами видим, слышим и можем проверить. От наших патрулей, ведущих наблюдение в этом районе (на административной границе с Крымом, – ред.), никакой информации, которая могла бы служить подтверждением данных сообщений в СМИ, не поступало», - сообщили в пресс-центре Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.


И только Берлин в лице уполномоченного правительства Германии по сотрудничеству с Р Ф Гернота Эрлера признал, что там очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Особенно воинственными заявлениями Киева: «Последние события, в том числе и объявление Киевом повышенной боевой готовности, есть ничто иное, как "дополнительные шаги в сторону эскалации" – заявил Гернот Эрлер.



13.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх