Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Версия Байдена и Порошенко: никакой напряженности с Россией

Версия Байдена и Порошенко: никакой напряженности с Россией



Версия Байдена и Порошенко: никакой напряженности с Россией
Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом сказал, что хотел бы избежать роста напряженности в отношениях с Москвой. В свою очередь Байден призвал украинского президента внести свой вклад с тем чтобы избежать эскалации напряженности.

Джо Байден и Петр Порошенко обсудили ситуацию в Крыму и подтвердили «поддержку по использованию политических и дипломатических средств для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины».

США создают образ мирной Украины


«Телефонный разговор, особенно в связи с тем, что, информация о нем ушла в публичное пространство и позволило нам и многим другим обсуждать себя, укладывается в украинские и американские усилия, призванные подчеркнуть представление об Украине, как о мирном государстве, которое является союзником США и Запада и стремится сделать все от него зависящее для выполнения своих обязательств, в данном случае речь идет о выполнении минских соглашений», – прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.

«Мы в чистом виде сталкиваемся с пропагандой, поскольку это событие происходит в контексте, о котором можно сказать, что он перпендикулярен тому, о чем Порошенко беседовал с Байденом. Только что была предотвращена попытка диверсии в российском Крыму, идут постоянные обстрелы  Донбасса, усиливается концентрация украинских войск на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. Весь реальный контекст внутриукраинского кризиса полностью противоречит той виртуальной конструкции, которой уже в течение двух лет, то есть с момента госпереворота в начале 2014 года, выстраивает украинский и западный агитпром».

Пиар акция


В данном случае этот разговор можно считать пиар акцией нежели политическим событием. Происходящее похоже на то, что в свое время прозвучало в одной из первых антиутопий – «истину создает 10000 повторений». Надо создавать как можно больше поводов для того, чтобы украинские власти вместе с США и другими западными союзниками имели возможность повторять в публичном пространстве выгодные для них тезисы.

Это и происходит с того момента, как появились сообщения о том, что ФСБ удалось предотвратить диверсии в Крыму. Идет поток опровержений на самый разный лад. Украина и США хотят использовать свою монополию в мировых СМИ для того, чтобы затвердить выгодную для себя версию.

Информация об этом звонке – это одно из усилий в этом направлении», – резюмирует Алексей Зудин.

Яна Бондарева, ФБА «Экономика сегодня»


13.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх